Быстрый завтрак. Творожные батончики

Быстрый завтрак. Творожные батончики

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные творожные батончики,которые готовятся за 10 минут. Очень удобно подать их на завтрак, да и гости когда придут к чаю подать совсем не стыдно, получаются они красивыми, пышными, а самое главное очень быстро готовятся и не требуют большого количества продуктов.

Ингредиенты:

  1. Творог — 250 гр.
  2. Яйца — 3 штуки
  3. Сахар — 1 столовая ложка
  4. Соль — 1/4 чайной ложки
  5. Сода — 1/2 чайной ложки (погасить уксусом)
  6. Мука — 4 столовые ложки
  7. Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.

Яйца с сахаром взбить до образования пены, соединить с творогом, хорошо перемешать.

Влить погашенную соду, перемешать.

Постепенно добавить муку, перемешать до однородной массы.

Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать тесто в тонкую колбаску, толщиной в палец и порезать его на одинаковые палочки длиной около 5 сантиметров.

Жарить палочки следует небольшими порциями, как пончики, в глубокой сковороде с прокаленным маслом, подрумянивая палочки с обеих сторон. При этом они увеличиваются в объеме и приобретают форму батончиков.

Можно подать наши батончики горячими к завтраку, а можно остудить и посыпать сахарной пудрой, получается вкуснее творожного печенья к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Добавить комментарий