Всем нам знакомы с детства, вкусные и полезные сырники из творога, да и готовить их быстро, поэтому можно включить их в рацион питания, как повседневное блюдо на завтрак. Сегодня поделюсь рецептом сырников, которые не расплываются и выглядят очень аппетитно.
Содержание
Ингредиенты:
- Творог — 0. 75 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар по вкусу.
- Мука 3-4 ст. ложки в творог и на подсыпку 4-5 ложек.
- Растительное масло для жарки.
Начинаем приготовление:
Творог растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать, если творог суховатый добавить 2 ст. ложки сметаны. Всыпать муку, перемешать (ни соду ни разрыхлитель добавлять не нужно).
Затем влажными руками формируем шарики.
После наши шарики хорошо обваливаем в муке.
И формируем сырники, придавая им круглую форму и слегка приплюснув их вот таким образом:
Наливаем на сковороду масло и жарим сырники на среднем огне с одной стороны:
И теперь с другой стороны:
Вот и готовы наши творожные, вкусные сырники.
Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.
Время приготовления всего 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Я очень люблю сырники из творога, но почему-то давно их не готовила. Спасибо, Галина, что напомнили рецепт, это действительно хороший завтрак и ужин. И что приятно — готовить их легко.
Наталья, сырники и в правду очень полезны, ведь творог это источник кальция. Рада, что Вы вспомнили об этом рецепте, да и готовятся сырники быстро.
Галина, из выпечки больше всего люблю те, что содержат творог в качестве начинки, а сырники готова кушать каждый день! Благодарю за рецепт!