Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Существует много рецептов приготовления пастромы, поделюсь самым классическим и простым в приготовлении. Пастрома очень вкусная закуска и гораздо полезнее колбасных изделий.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное — 4 шт.
  2. Специи: перец красный, перец черный, паприка, куркума- можно добавить майоран, чабрец, орегано (на любителя) — всего приправы 3 ст. ложки.
  3. Горчица — 1 чайная ложка.
  4. Растительное масло — 3 ст. ложки.
  5. Соль 1 ст. ложка
  6. Вода холодная — 1 литр

Приготовление:

Берем небольшую емкость, наливаем воду добавляем соль, опускаем филе в соляной раствор на 2 часа.

Тем временем смешиваем горчицу, растительное масло, и все специи вместе(получается кашица), достаем филе из рассола, обмазываем специями.

Берем форму для запекания (слегка смазываем маслом), выкладываем нашу пастрому. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Затем духовку выключить, но пастрому вынимаем после полного остывания (через 1 час примерно).

Вот и готова наша вкусная курочка! Подходит для бутербродов, мясных нарезок-натурально, вкусно, полезно!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Пастрома из курицы: 2 комментария

  1. Хороший и быстрый рецепт пастромы из курицы, раньше не знала о таком. Попробую приготовить. Отличная замена колбасы для бутербродов.

    1. Лилия, я часто готовлю пастрому именно по этому рецепту, домашним очень нравится.

Добавить комментарий