Гороховый суп

Гороховый суп

Очень питательный и полезный суп для гурманов! Сегодня поделюсь рецептом горохового супа со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Горох -800 гр.
  2. Свинина 0. 5 кг.
  3. Картофель-3-4  шт.
  4. Лук-1 шт.
  5. Морковь-1 шт.
  6. Растительное масло для поджарки.
  7. Специи(соль, перец, лавровый лист), по вкусу.
  8. Вода- 2. 5-3 литра.

НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь.

Тем временем чистим и моем овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь нарезать соломкой(можно на крупной терке).

Горох хорошо промываем.

Свинину моем и нарезаем порционными кусочками.

После того, как вода закипит отправляем в кастрюлю мясо, после закипания снимаем пену, добавляем наш промытый горох, варим минут 30-40.

А пока делаем поджарку: на сковороду наливаем 20-30 гр. растительного масла, отправляем жариться лук и морковь (жарим до золотистого цвета).

В бульон добавляем картофель, после закипания отправляем в наш суп специи -лавровый лист, соль и перец. Варим до готовности гороха и картофеля.

В конце отправляем в кастрюлю поджарку — прокипятить пять минут, выключить плиту-суп накрыть плотно крышкой. Вот и готов наш сытный обед!

Гороховый суп можно подавать с гренками, аджикой и другими любимыми приправами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Один комментарий к “Гороховый суп

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...