Очень питательный и полезный суп для гурманов! Сегодня поделюсь рецептом горохового супа со свининой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горох -800 гр.
- Свинина 0. 5 кг.
- Картофель-3-4 шт.
- Лук-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Растительное масло для поджарки.
- Специи(соль, перец, лавровый лист), по вкусу.
- Вода- 2. 5-3 литра.
НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь.
Тем временем чистим и моем овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь нарезать соломкой(можно на крупной терке).
Горох хорошо промываем.
Свинину моем и нарезаем порционными кусочками.
После того, как вода закипит отправляем в кастрюлю мясо, после закипания снимаем пену, добавляем наш промытый горох, варим минут 30-40.
А пока делаем поджарку: на сковороду наливаем 20-30 гр. растительного масла, отправляем жариться лук и морковь (жарим до золотистого цвета).
В бульон добавляем картофель, после закипания отправляем в наш суп специи -лавровый лист, соль и перец. Варим до готовности гороха и картофеля.
В конце отправляем в кастрюлю поджарку — прокипятить пять минут, выключить плиту-суп накрыть плотно крышкой. Вот и готов наш сытный обед!
Гороховый суп можно подавать с гренками, аджикой и другими любимыми приправами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться ссылкой:
Вот на обед сегодня гороховой у меня тоже..Правда без мяса..