супы


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ
ингредиенты:
1.фарш свино-говяжий-500гр. 2.лук репчатый-2шт. 3.морковь-1 шт.
4.картофель -3-4 шт. 5.рис -300 гр. 6.зелень петрушки,укропа 7.горошек зеленый (по желанию) 8.специи (соль,перец черный,лавровый лист) 9.растительное масло для поджарки 10.вода -2,5-3 литра 11.яйцо-1 шт.(для фарша)

Начинаем приготовление: -Воду налить в кастрюлю -поставить на огонь. -Затем чистим овощи-лук,морковь,картошку. -1 луковицу режем кубиками,морковь натираем на терке-в сковороду наливаем растительное масло (20 гр.),слегка обжариваем лук,затем добавляем морковь-жарить до золотистого цвета. -картофель нарезаем кубиками -выкладываем в кастрюлю-после того,как закипит,добавляем лавровый лист(2шт.)и соль по вкусу -приступаем к приготовлению фрикаделек: в фарш измельчить лук,добавить яйцо,соль,перец,хорошо вымесить и сформировать маленькие шарики(чтобы легко было катать фрикадельки-смачиваем руки водой). Выкладываем в кастрюлю с картошкой.После закипания снять пену и убавить огонь немного. -рис хорошо промываем,добавляем в наш суп.
— добавляем раннее подготовленную поджарку и зеленый горох(можно без него)
— зелень петрушки ли укропа промываем,нарезаем мелко,добавляем в наш суп.
— пробуем на вкус(если необходимо,то досаливаем,можно добавить любимые приправы-карри например) Варим с зеленью еще 5 минут.Выключаем,закрываем крышкой плотно минут на 10.Все наш вкусный и питательный суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Don`t copy text!
Document ...