Замечательный на вкус, получается рисовый суп с томатной пастой на говяжьем бульоне, а если в него добавить сельдерей, то суп становится еще и полезным для здоровья.
Желательно постоянно добавлять сельдерей в блюда, так можно нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, дольше сохранить молодость организма и улучшить работу пищеварительного тракта.
Попробуйте приготовить ароматный рисовый суп из простых продуктов, который как нельзя лучше подходит для повседневного питания.
Содержание
Ингредиенты для рисового супа
- Говядина охлажденная — 800 грамм;
- Рис круглый — 400 грамм;
- Лук-2 головки;
- Морковь средней величины — 2 штуки;
- Сельдерей — 2 больших стебля;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Лавровый лист и душистый перец (горошком), по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- Вода — 3,5 литра.
Готовим суп с рисом
Для приготовления этого супа берем свежую или охлажденную говядину. Мясо надо вымыть. Затем выкладываем его в кастрюлю нужного размера и заливаем холодной водой. Ее требуется три с половиной литра. Доводим мясо до кипения и аккуратно снимаем пену.
В суп кладем душистый перец (несколько штук) и лавровый лист. Варим все на небольшом огне в течение двух часов.
Если хочется получить более наваристый бульон, то следует взять мясо на косточке. Варить его надо не менее трех часов, на маленьком огне. Кастрюлю прикрываем крышкой, чтобы жидкость не выкипала.
Готовый бульон процеживаем, а мясо остужаем и нарезаем ломтиками небольших размеров.
Очищаем и мелко нарезаем обе луковицы, а очищенную и вымытую морковь натираем на крупной терке. Два стебля черешкового сельдерея нарезаем ломтиками. Зелень сельдерея откладываем в сторону.
Далее приступаем к обжарке овощей. Сначала в разогретом растительном масле жарим лук три минуты. Потом к нему добавляем тертую морковь и ломтики сельдерея и жарим еще около пяти минут.
Затем в сковороду вливаем сто миллилитров (пол стакана) бульона или воды, кладем томатную пасту (примерно две столовые ложки) и тушим в течение семи минут.
Бульон доводим до кипения и кладем в него рис. Варим рис десять минут, после чего выкладываем в бульон тушеные овощи вместе с жидкостью.
Отложенную зелень сельдерея, примерно половину, так же добавляем в кастрюлю с супом. Туда же выкладываем и ломтики мяса. Солим, перчим, после чего варим пять минут.
Получается густой и наваристый суп.
Если вам не по вкусу густые супы, не беда — можно приготовить суп по этому же рецепту, но при закладке риса, уменьшить его количество в два раза.
Перед тем как подать на стол, готовый суп посыпается оставшейся зеленью сельдерея. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Спасибо за отличный рецепт рисового супа из говядины с сельдереем, вроде не сложный можно попробовать приготовить.
Сергей, совсем не сложно готовить, а получается сытный суп с рисом.
Галина, спасибо за вкусный рецепт рисового супа с говядиной…
Александр, готовьте на здоровье.
Галя, спасибо за рецепт густого рисового супа из говядины с сельдереем. Сельдерей раньше не любила, а теперь раскушала, да и узнала о полезности этой зелени. А супчик очень привлекательный, буду готовить, тем более что мой муж предпочитает густые супы.
Татьяна, готовьте на здоровье, буду рада, если Вашей семье суп с рисом по этому рецепту понравится.
Спасибо за рецепт рисового супа с говядиной и сельдереем. Такой никогда не готовила. Взяла на заметку.
Нина, надеюсь, густой рисовый суп Вам понравится, а томатную пасту можно заменить и свежими помидорами.