Известно, что первые блюда обязательно нужно включать в ежедневный рацион питания. Это способствует лучшему обмену веществ в организме, а еще в супы включены многие полезные ингредиенты, которые просто так, в сыром виде нам не захочется есть.
Все мы любители вкусно покушать, но, для этого нам необходимо хотя бы что-нибудь да приготовить. Многие хозяйки не любят долго стоять у плиты и заморачиваться над очередным блюдом. Ведь жизнь бьет ключом, а значит нельзя ее потратить только на плиту!
Кроме того, что еда должна готовиться быстро, так она должна нам нравится, да еще нести пользу для нашего организма.
Представляю вашему вниманию рецепты супов, которые быстро и несложно приготовить, но в них есть много полезных веществ.
Содержание
Сырный супчик вкусно и легко
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт сырного супчика. Рецепт поражает не только своей легкостью приготовления, но еще и отменным вкусом, что пальчики оближешь!
И так, для того, чтобы приступить к самому важному делу, а именно приготовлению нашего супчика, вам необходимо запастись следующими продуктами:
- картошка 3-4 штучки (зависит от его размера, в данном случае выбираем среднего размера);
- две пачки плавленого сырка;
- 200 г балыка;
- щепотка соли;
- морковь 1 штука;
- пол головки лука;
- вода, 2 литра.
Способ приготовления сырного супа
1. Кастрюлю с водой поставьте на большой огонь и ждите, пока вода закипит.
2. Потрите на терке две пачки плавленого сыра (важно то, что тереть необходимо именно на мелкую терку, иначе сыр плохо расплавится).
3. Порежьте картошку палочками.
4. Когда вода закипела, понемногу бросаем уже потертый сыр и размешиваем, чтобы не осталось от сыра и следа.
5. Бросаем в кастрюльку нарезанную картошку и подсаливаем воду.
6. Морковь и лук нарезаем меленькими кубиками, обжариваем.
7. Балык нарезаем палочками, как и картошку.
8. Проверяем насколько сварилась картошка, если да бросаем морковку, лук и балык. Через 10 минут ваш суп будет готов.
Приятного вам аппетита!
Овощной суп
Овощной суп представляет собой легкое, но довольно сытное блюдо, в нём ярко чувствуется вкус всех присутствующих в нем овощей.
Это блюдо идеально подойдет для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты для супа с овощами
- 800 грамм помидор;
- 400 грамм кабачков;
- 400 грамм цветной капусты;
- 250 грамм мелких макаронных изделий;
- 2 зубчика чеснока;
- 0, 5 чайной ложки сухого тимьяна;
- вода 2 литра;
- соль перец по вкусу.
Приготовление овощного супа
1. Набираем воду в кастрюлю и ставим на плиту, после того как вода закипит, добавить в нее протертые помидоры.
2. Мелко порубить чеснок, обжарить его в небольшом количестве растительного масла в посуде с толстым дном. Чеснок прожарить в течение одной минуты, чтобы усилился аромат. Добавляем прожаренный чеснок в бульон к помидорам.
3. Кабачки нарезать кубиками, а капусту разделить на соцветия и положить овощи в кастрюлю, добавить тимьян.
4. Добавить соль и перец в суп и варить под закрытой крышкой, еще 10 минут.
5. Затем, добавляем макаронные изделия. Варить их около пяти минут.
Вкусный и ароматный суп готов, приятного аппетита!
Суп пюре с цветной капустой
На приготовление этого несложного супчика вы не потратите много времени, зато получите удовольствие от его легкого вкуса, съев его на обед или, даже ужин.
Суп с цветной капустой необходимые ингредиенты на 4 порции
- 750 мл куриного бульона;
- 400 грамм соцветий цветной капусты;
- 1 средняя луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 ст. ложки сливок (нежирных);
- специи: соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Способ приготовления супа-пюре
1. Бульон доводим до кипения.
2. Луковицу нарезаем кубиками и пассируем на сливочном масле до мягкости, не поджаривая (примерно минут 2-5). Высыпаем поджарку в бульон, ждем, когда закипит.
3. Опускаем цветную капусту, промытую и разделенную на соцветия. Варим на слабом огне до мягкости капусты, это примерно 10 минут.
4. Полученную массу необходимо снять с огня и взбить миксером (лучше всего погружным) до пюре образного состояния, после снова ставим на огонь.
5. Разводим муку в минимальном количестве воды до однородной консистенции жидкой сметаны и добавляем в пюре.
6. Суп-пюре довести до кипения и варить на небольшом огне минут 5, постоянно помешивая. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
7. Вливаем, помешивая сливки, и еще несколько минут греем суп на плите, не допуская кипения.
8. Подавать этот суп лучше свежеприготовленным, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Также можно цветную капусту взять пополам с брокколи для любителей этого вида капусты. А при подаче посыпать тертым сыром твердых сортов.
Приятного аппетита!
Суп картофельный с клецками
Суп с клецками очень просто готовить и при этом он имеет приятный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Для приготовления супа картофельного с клецками понадобится
- картошка — 5 штук;
- морковь, одна штука;
- одна луковица;
- шпик 50 гр.;
- соль, по вкусу;
- авровый лист 1-2 шт.;
- перец чёрный горошком 5-6 шт.;
- 2 литра воды.
Ингредиенты для клецок:
- вода или молоко 150 гр.;
- 2 яйца;
- мука 200 гр.;
- сливочное масло 50 гр.;
Рецепт приготовления супа с клецками
1. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения и посолить.
2. В кипящую воду бросьте нарезанный на кубики картофель и варите около 20 минут на медленном огне.
3. На растопленном сале пассируйте лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной тёрке.
4. К картофелю добавьте пассировку и лавровый лист.
5. После этого чайной ложечкой опустите в воду клецки (соединим яйцо, молоко, масло, муку) и варите около 10 минут, пока все клецки не всплывут наверх.
Готовый суп посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Суп с сосисками
Кулинария на быструю руку очень часто выручает хозяек в том случае, если необходимо что-то сообразить быстро, но вкусно.
Но простое и быстрое это не значит невкусное и неаппетитное блюдо. Совсем наоборот. И порой невольно соглашаешься со знаменитым выражением «всё гениальное просто». Ведь так и есть. Тому подтверждением выступает данный рецепт приготовления супа с сосисками.
Не нужно долго варить мясо, но при этом блюдо вкусное и сытное, как полноценное первое блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа с сосисками
- 50 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сосисок;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан молока;
- 2 литра воды;
- чайная ложка мускатного ореха;
- по 1/2 чайной ложки красного и чёрного молотого перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления супа с сосисками
1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, ждем когда закипит.
2. После закипания добавляем в нее картофель, порезанный дольками.
3. Возьмём около 2/3 части сливочного масла. Лук очистим и нашинкуем, обжарим его на сливочном масле, затем добавим муку и красный перец. Хорошо перемешаем и продолжим жарить еще две минуты.
4. Сосиски очищаем от плёнки, немного обжариваем на оставшемся сливочном масле и добавляем их в кастрюлю с картофелем. Варим еще пять минут.
5. Отправляем в суп зажаренный лук с мукой.
6. Спустя 5 минут добавляем остальные приправы и молоко, варим еще три минуты.
Быстрый, аппетитный суп с сосисками на скорую руку готов, приятного аппетита!
Суп с курицей и кабачками
Суп с курицей и кабачками это легкий, но в то же время сытный супчик.
Зачастую кабачки жарят либо, тушат, но их так же можно добавлять и в суп. Получится довольно необычно и вкусно, обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа
- одна куриная грудка;
- два клубня картофеля;
- один кабачок;
- одна морковь;
- репчатый лук;
- соль (по вкусу);
- зеленый лук (для украшения);
- зелень укропа (для украшения);
- вода 2 литра.
Способ приготовления супа
1. Куриную грудку отварите до готовности.
2. Картофель, кабачок и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку кольцами.
3. Положите все овощи в бульон и варите их около 30 минут.
Вот суп и готов ! Подавайте его вместе с измельченной зеленью.
Рисовый суп со щавелем
Суп рисовый со щавелем это полезный суп, который к тому же очень легко готовится. В жаркие дни такой супчик является идеальным блюдом для легкого и в то же время сытного обеда.
Ингредиенты для приготовления супа
- картофель 3 клубня;
- одна головка репчатого лука;
- рис 75 г;
- щавель 1 пучок;
- два яйца;
- растительное масло 1 ст. л.;
- сметана 1 ст. л.;
- зелень укропа (для украшения);
- зеленый лук, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления супа
1. Промойте рис, переберите, опустите в кастрюлю с кипящей водой, помешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полуготовности. После этого воду слейте, рис промойте кипяченой водой.
2. Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте дольками.
3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте брусочками, высыпьте в кастрюлю с 1 литром кипящей воды.
4. Через 15 минут после закипания, добавьте отваренный рис, помешайте и пусть варится на тихом огне.
5. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с ранее разогретым растительным маслом.
6. Щавель и зеленый лук переберите, промойте, обсушите и нашинкуйте.
7. Обжаренный лук и щавель положите в суп, посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности на тихом огне около трех минут.
Приготовленный суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по чайной ложке сметаны, посыпьте нашинкованным зеленым луком, украсьте дольками яйца, веточками укропа и подавайте к столу.
Друзья, вот такие простые супы можно готовить на каждый день. Занимает приготовление таких первых блюд совсем мало времени, но вкус остается на высоте.
Да и разнообразие в приготовлении супов так же немаловажно, ведь хочется радовать близких своей заботой.
Еще больше рецептов приготовления супов можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Рецепты действительно не сложные и даже я холостяк возможно смогу повторить эти рецепты, спасибо
Сергей, сможете приготовить еще и вкуснее чем готовят хозяйки. Ведь известно, что самые лучшие повара, это все таки мужчины.
Галина, спасибо за вкусный перечень рецептов первых блюд на каждый день…
Александр, рада, что рецепты первых блюд на каждый день Вам понравились.
Галина, спасибо за рецепты быстрых и вкусных супов! Все супчики понравились, особенно супы — пюре. Буду готовить, а то все паста и паста?!
Правильно, Татьяна, надо чередовать и разнообразить питание. Спасибо за Ваш отзыв.
Галина, очень интересные рецепты быстрых и вкусных супов. Взяла на заметку, что можно в суп добавлять кабачки. Как-то сама до этого не додумалась.
Наталья, с кабачками получаются легкие супчики, летом я их добавляю в супы даже вместо картошки.
Какие замечательные, лёгкие в приготовлении рецепты супов. Спасибо, Галина, за богатый ассортимент первых блюд. Буду чередовать их по очереди))
Валентина, главное что супы быстро готовятся и получаются вкусными, надеюсь Ваша семья будет довольна.
Какие отличные рецепты супов, спасибо большое!
Ольга, Вам спасибо за комментарий.