Все мы очень любим домашнюю выпечку,но не хотим долго стоять у плиты. Сегодня расскажу об очень вкусном тесте для пирогов и пирожков,которое готовиться быстро,а самое главное сдоба остается мягкой целую неделю!
Ингредиенты:
- Молоко- 0,5литра.
- Теплая вода -0.5литра.
- Дрожжи свежие-100 гр.(сухие-1пакетик).
- Сахар — (для сдобы со сладкой начинкой) -3 ст.ложки (для несладкой начинки ) -1,5ст. ложки.
- Яйца-2шт.
- Соль -1 чайная ложка
- Растительное масло -150 гр
- Мука 1.5-2 кг-в зависимости от сорта(тесто не должно липнуть к рукам).
Приготовление:
В миску выливаем воду,добавляем 1 чайную ложку сахара и 100 гр.дрожжей,перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем молоко.яйца,оставшийся сахар,соль,растительное масло -хорошо перемешиваем.Постепенно добавляем муку.Вымешиваем чтобы не осталось комочков ,но сильно не" забиваем".
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 20 минут,затем вынимаем и формируем из него пирожки или пироги с зараннее приготовленной начинкой.
Перед тем,как поставить пироги в духовку-смазать верх взбитым яйцом.
Подскажу несколько несладких начинок:
- мясо+картофель+лук
- Недавно делала с красной икрой (очень всем понравилось).
- Отварная говяжья печень с зажаренным луком и гречкой (все перекрутить на мясорубке,посолить поперчить,если начинка получилась суховатой,то добавить бульон после отарной печени-получается очень вкусно.
Вобщем выбор начинки для выпечки из этого теста не ограничен,выбирайте любимую!
И всем приятного аппетита!