Быстрое тесто для пирожков и пирогов

Автор: | 6 апреля, 2021
Быстрое тесто для пирожков и пирогов

Все мы очень любим домашнюю выпечку, но не хотим долго стоять у плиты. Сегодня расскажу об очень вкусном тесте для пирогов и пирожков, которое готовиться быстро, а самое главное сдоба остается мягкой целую неделю!

Ингредиенты:

  1. Молоко- 0. 5литра.
  2. Теплая вода -0. 5 литра.
  3. Дрожжи свежие-100 гр.(сухие-1пакетик).
  4. Сахар — (для сдобы со сладкой начинкой) -3 ст. ложки (для несладкой начинки ) -1,5ст. ложки.
  5. Яйца-2шт.
  6. Соль -1 чайная ложка
  7. Растительное масло -150 гр.
  8. Мука 1.5-2 кг-в зависимости от сорта(тесто не должно липнуть к рукам).

Приготовление:

В миску выливаем воду, добавляем 1 чайную ложку сахара и 100 гр. дрожжей, перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Затем добавляем молоко. яйца, оставшийся сахар, соль, растительное масло — хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем чтобы не осталось комочков, но сильно не" забиваем".

Приготовленное тесто ставим в холодильник на 20 минут. Затем вынимаем и формируем из него пирожки или пироги с заранее приготовленной начинкой.

Пирог с капустой

Перед тем как поставить пироги в духовку-смазать верх взбитым яйцом.

Подскажу несколько несладких начинок:

  • мясо + картофель + лук
  • Недавно делала с красной икрой (очень всем понравилось).
  • Отварная говяжья печень с зажаренным луком и гречкой (все перекрутить на мясорубке, посолить поперчить, если начинка получилась суховатой, то добавить бульон после отарной печени-получается очень вкусно.

Выбор начинки для выпечки из этого теста не ограничен — выбирайте любимую!

Рыбный пирог

И всем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



   

Добавить комментарий