Сырники из творога

Сырники из творога

Всем нам знакомы с детства, вкусные и полезные сырники из творога, да и готовить их быстро, поэтому можно включить их в рацион питания, как повседневное блюдо на завтрак. Сегодня поделюсь рецептом сырников, которые не расплываются и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Творог — 0. 75 гр.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахар по вкусу.
  4. Мука 3-4 ст. ложки в творог и на подсыпку 4-5 ложек.
  5. Растительное масло для жарки.

 Начинаем приготовление:

Творог растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать, если творог суховатый добавить 2 ст. ложки сметаны. Всыпать муку, перемешать (ни соду ни разрыхлитель  добавлять не нужно).

Затем влажными руками формируем шарики.

После наши шарики хорошо обваливаем в муке.

И формируем сырники, придавая им круглую форму и слегка приплюснув их вот таким образом:

Наливаем на сковороду масло и жарим сырники на среднем огне с одной стороны:

И теперь с другой стороны:

Вот и готовы наши творожные, вкусные сырники.

Подавать можно со сметаной, медом или  вареньем.

Время приготовления всего 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Сырники из творога: 3 комментария

  1. Я очень люблю сырники из творога, но почему-то давно их не готовила. Спасибо, Галина, что напомнили рецепт, это действительно хороший завтрак и ужин. И что приятно — готовить их легко.

    1. Наталья, сырники и в правду очень полезны, ведь творог это источник кальция. Рада, что Вы вспомнили об этом рецепте, да и готовятся сырники быстро.

  2. Галина, из выпечки больше всего люблю те, что содержат творог в качестве начинки, а сырники готова кушать каждый день! Благодарю за рецепт!

Добавить комментарий