6 салатов на скорую руку

6 салатов на скорую руку

Летом всем нам хочется поесть побольше овощей, но прсто есть их целиком не очень удобно, да и не так вкусно, как в салатах с вкусными заправками.

Существует очень много рецептов салатов на скорую руку и как говориться, из того, что есть в холодильнике".

Опишу несколько рецептов летних салатов ,без майонеза, которые любят в моей семье.

Салат «Цезарь» со щавелем

Ингредиенты:

    1. Филе курицы — 2 штуки
    2. Щавель — 1 пучек
    3. Батон нарезной для сухариков
    4. Масло оливковое — 3 — 4 столовые ложки
    5. Горчица — 1 чайная ложка
    6. Лимон — 0.5 штуки
    7. Чеснок 2-3 зубчика
    8. Сыр твердый — 150 грамм
    9. Помидоры Черри — по желанию
    10. Специи соль,перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности.

Батон нарезать мелкими кубиками и выложить на противень. Приготовить чесночное масло: выдавить один зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли, хорошо перемешать и полить этой смесью сухарики. Затем подсушить их в духовке до золотистого цвета.

Щавель хорошо промыть, нарезать не очень мелко, выложить в салатник, туда же отправляем обжаренное филе курицы.

Готовим заправку для салата: 2 столовые ложки оливкового масла смешать с горчицей и выдавить сок половинки лимона, добавить перец и соль по вкусу,выдавить оставшийся чеснок хорошо перемешать и вылить в салат.

Добавить сухарики, все перемешать, сверху посыпать тертым сыром и при желании украсить разрезанными на половинки помидорами черри.

Приятного аппетита!

Овощной салат «Полезный»

Ингредиенты:

      1. Помидоры -5 штук
      2. Огурцы — 3 штуки
      3. Молодые листья свеклы — 1 пучек
      4. Морковь свежая 1 штука
      5. Семена кориандра ( можно свежую кинзу) — 1 чайная ложка
      6. Семена тмина 1 чайная ложка
      7. Специи, соль, перец — по вкусу
      8. Масло растительное — 2-3 столовые ложки для заправки

Приготовление:

Помидоры, огурцы, морковь и листья свеклы хорошо промываем.

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь потереть на терке, молодые листья свеклы порезать не очень крупно (можно заменить пекинской капустой или салатом «латук»), соеденить все овощи вместе, посолить, поперчить по вкусу, добавить перемолотые семена тмина и кориандра, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Салат «Полезный» готов!

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и зелеными овощами

Ингредиенты:

      1. Фасоль белая консервированная в собственном соку — 1 баночка
      2. Грецкие орехи молотые — 0.5 стакана
      3. Рукола — 1 пучек
      4. Крессалат — 1 пучек
      5. Лук зеленый — 1 пучек
      6. Петрушка, укроп — по вкусу
      7. Чеснок — по вкусу
      8. Специи, соль, перец по вкусу
      9. Лимон — 0.5 штуки
      10. Сахар — 1-2 чайные ложки
      11. Масло оливковое 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Все овощи хорошо промыть и порезать в салатник. Добавить молотые орехи.

Фасоль открыть, слить сок и отправить к овощам и орехам. Чеснок выдавить через пресс. Посолить и поперчить наш салат.

Отдельно сделать заправку: Оливковое масло смешать с сахаром и выдавить сок половинки лимона (лимон можно заменить уксусом), перемешать. Этой заправкой заправить салат.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

      1. Помидоры — 5 штук
      2. Огурцы — 2 штуки
      3. Болгарский перец — 1 штука
      4. Лук репчатый — 1 небольшая луковица
      5. Сыр «Фета» или «Сиртаки» — 200 грамм
      6. Оливки без косточек — по вкусу
      7. Чеснок — 1-2 зубчика
      8. Соль, перец- по вкусу
      9. Масло оливковое — 3-4 столовые ложки
      10. Лимон — 0.5 штуки
      11. Орегано сушеный — 0.5 чайной ложки

Приготовление:

Овощи почистить и хорошо промыть. Огурцы нарезать кружочками. Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец тонкой лоломкой. Лук порезать полукольцами.

Все овощи смешать посолить, поперчить, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.

Сыр «Фета» порезать кубиками, а оливки разрезать пополам и красиво выложить по верх овощей.Перемешивать не надо, чтобы сыр не помялся.

В отдельной, небольшой посуде готовим заправку: оставшееся оливковое масло смешать с соком 0.5 лимона, добавить выдавленный через пресс чеснок и орегано, перемешать и полить равномерно салат. Греческий салат готов!

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и цукини

Ингредиенты:

      1. Копченое филе курицы — 300 гр.
      2. Цукини — 1 шт.
      3. Сыр Моцарелла — 200-250 гр.
      4. Лук репчатый — 1 шт.
      5. Чернослив 100 гр.
      6. Масло растительное 3-4 ст. ложки
      7. Соль, перец по вкусу
      8. Сок лимона 1.5 ст. ложки
      9. Горчица — 1 чайная ложка
      10. Зелень — для украшения

Приготовление:

Цукини моем, режем кружочками, солим и слегка обжариваем с обеих сторон, выкладываем на блюдо.

Чернослив залить кипятком, подержать минут 10, слить воду и порезать на дольки, выложить по верх цукини.

Филе копченой курицы порезать не очень мелкими кусочками и отправить по верх чернослива.

Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, збрызнуть частью лимонного сока и посыпать лук по верх курицы.

Моцарелла, если шарики крупные, то порезать средними кусочками, если мелкие — оставить целиком и красиво разложить по верх салата.

Делаем заправку:

Растительно масло смешиваем с солью, перцем, оставшимся лимонным соком и горчицей, хорошо перемешиваем , равномерно поливаем наш салат.

Сверу украсить салат любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Цветущая поляна» с креветками

Ингредиенты:

      1. Отварные, очищенные креветки — 300 грамм
      2. Помидоры — 5-6 штук
      3. Листья молодой свеклы — 1 пучек
      4. Базилик — 2-3 веточки
      5. Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
      6. Сок лимона — 1 столовая ложка
      7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо моем. Листья молодой свеклы и базилик нарезаем мелко. Помидоры порезать дольками, выложить все в салатник.

Делаем заправку:

В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, хорошо перемешиваем, выливаем в салат.

Перемешать салатик и сверху красиво выложить креветки. Салат «Цветущая поляна» с креветками готов!

Приятного аппетита!

Пожалуй, вот самые любимые летние салаты без майонеза и на скорую руку в моей семье.

Все овощные салаты можно употреблять, как отдельное блюдо, а можно подать, вместо гарнира, к любому мясному или рыбному блюду. Надеюсь, что рецепты салатов «На скорую руку» вам понравяться.

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...