04.12.2020

Морковный торт

Морковный торт

Недавно прочитала интересный рецепт торта с морковью. Попробовала приготовить, домашним этот торт понравился.Так что этот вкусный торт теперь записан в книгу рецептов, как часто приготовляемое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука — 1.5 стакана
  2. Сахар- 1 стакана
  3. Разрыхлитель для теста- 1 пакетик
  4. Корица — 1 чайная ложка
  5. Ванилин — на кончике ножа
  6. Масло сливочное — 150-200 гр.
  7. Яйца- 3 штуки
  8. Морковь крупная- 3 штуки
  9. Изюм- 0.5 стакана
  10. Яблоко- 2 штуки

Для крема

  1. Сахар — 1 стакана
  2. Масло сливочное- 100-150 гр.
  3. Сметана- 1 стакана

Приготовление:

Морковь и яблоки моем и очищаем. Морковь потереть на крупной терке,яблоки порезать соломкой.Изюм замочить в кипятке на 10 минут,затем слить воду и промыть.

В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар, хорошо взбиваем.

Затем добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать, когда масса станет однородной, добавляем корицу, ванилин и приготовленные раннее морковь,изюм и яблоки, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто получается как густая сметана.

Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем корж 45-50 минут.

Тем временем готовим сметанный крем: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром,выливаем сметану,продолжая взбивать до однородной массы. Наш крем готов!

Остывший корж разрезаем на две части, смазываем кремом. Верх украшаем по своему усмотрению. Бока тортика можно обсыпать измельченными орехами. Морковный торт к чаю готов!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...