Блины классические на молоке

Блины классические на молоке

Перед началом масленицы многие задумываются о том как же порадовать своих родных и близких вкусными блинчиками.
Да и гостей хочется позвать на «блины». Как же испечь такие вот тонкие и красивые блинчики,да так чтобы сильно не
замарачиваться?

Сегодня расскажу самый классический вариант тех самых «кружевных» блинчиков.

Ингредиенты:

  1. Молоко-1 литр.
  2. Яйца-3 шт.
  3. Мука-1 стакан
  4. Соль-1 щепотка
  5. Сахар-3 ст. для сладких блинчиков,если блины с мясной начинкой,то сахар -1 ст.ложка.
  6. Растительное масло -3 ст,ложки.
  7. Сода гашенная уксусом -1 чайная ложечка
  8. Для выпекания -либо кусочек сала на вилочку,либо растительное масло и
    кисточка для смазывания.

Начинаем готовить тесто:

В миску выливаем молоко(комнатной температуры),добавляем соль,сахар,яйца-все хорошо взбиваем,затем добавляем соду гашеную уксусом и растительное масло-продолжаем взбивать,добавляя
постепенно муку.

Должно получиться тесто консистенции как кефир и без комочков.

Начинаем выпекать:

Сковороду хорошо разогреть,смазать растительным маслом кисточкой или салом (оно не чувствуется на готовых блинчиках-и блины никогда
не бывают «комом» при таком варианте).

Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и как края начинают румяниться и слегка заворачиваться,переворачиваем наш блинчик и обжариваем с другой стороны.

Если блины планируете подавать просто как отдельное блюдо,без начинки,то каждый блинчик можно смазать сливочным маслом(но это необязательно).

С одного литра молока получается 30-40 блинчиков
(это зависит от диаметра сковороды.

Готовые блинчики можно подавать просто со сметаной,медом,вареньем. А можно сделать с любой начинкой например с мясом или творогом.

Блины с начинкой

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...