Быстрое тесто для пирожков и пирогов

Все мы очень любим домашнюю выпечку,но не хотим долго стоять у плиты. Сегодня расскажу об очень вкусном тесте для пирогов и пирожков,которое готовиться быстро,а самое главное сдоба остается мягкой целую неделю!

Ингредиенты:

  1. Молоко- 0,5литра.
  2. Теплая вода -0.5литра.
  3. Дрожжи свежие-100 гр.(сухие-1пакетик).
  4. Сахар — (для сдобы со сладкой начинкой) -3 ст.ложки (для несладкой начинки ) -1,5ст. ложки.
  5. Яйца-2шт.
  6. Соль -1 чайная ложка
  7. Растительное масло -150 гр
  8. Мука 1.5-2 кг-в зависимости от сорта(тесто не должно липнуть к рукам).

Приготовление:

В миску выливаем воду,добавляем 1 чайную ложку сахара и 100 гр.дрожжей,перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Затем добавляем молоко.яйца,оставшийся сахар,соль,растительное масло -хорошо перемешиваем.Постепенно добавляем муку.Вымешиваем чтобы не осталось комочков ,но сильно не" забиваем".

Приготовленное тесто ставим в холодильник на 20 минут,затем вынимаем и формируем из него пирожки или пироги с зараннее приготовленной начинкой.

Пирог с капустой

Перед тем,как поставить пироги в духовку-смазать верх взбитым яйцом.

Подскажу несколько несладких начинок:

  • мясо+картофель+лук
  • Недавно делала с красной икрой (очень всем понравилось).
  • Отварная говяжья печень с зажаренным луком и гречкой (все перекрутить на мясорубке,посолить поперчить,если начинка получилась суховатой,то добавить бульон после отарной печени-получается очень вкусно.

Вобщем выбор начинки для выпечки из этого теста не ограничен,выбирайте любимую!

Рыбный пирог

И всем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...