Как приготовить вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Вкусные и сочные котлеты получаются, если приготовить фарш самостоятельно. Выбирать желательно мясо шейной части, лопатки или окорок. У меня сегодня свинина — окорок.

И еще желательно чтобы мясо не было замороженным, тогда котлеты получаются более нежными и пышными.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины-1 кг.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Хлеб размоченный в молоке(или воде) -3-4 ломтика
  4. Яйцо-1 шт.
  5. Специи соль и черный молотый перец-по вкусу
  6. Растительное масло для жарки
  7. Мука или панировочные сухари-для панировки

Приготовление:

Мясо свинины моем, режем на мелкие кусочки.

Лук очищаем, режем дольками.

Перекручиваем на мясорубке мясо, лук и размоченный в молоке хлеб. Для любителей пикантного вкуса можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Затем в фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и очень тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

Формируем котлетки, смоченными в воде руками, панируем в муке или сухарях.

На сковородку нужно налить растительное масло, разогреть и выложить котлетки.

Жарим на сильном огне с одной стороны не закрывая крышкой. После того как котлеты перевернули, надо уменьшить огонь и накрыть сковородку с котлетами крышкой. Жарим до румяной корочки.

Вот и готовы наши вкусные и сочные котлеты! Их можно подавать с любым гарниром и овощным салатом, а можно есть как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Добавить комментарий