Как вкусно пожарить свинину с картошкой на сковороде

Как вкусно пожарить свинину с картошкой на сковороде

Сегодня хочу предложить очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Свинина жареная с картошкой получается  нежной и ароматной.Для приготовления этого интересного блюда нам потребуется мякоть свинины (у меня филейная часть)мясо в этой части совсем не жирное и суховатое,поэтому для начала мы будем его мариновать примерно минут 40-50.Секрет заключается в нехитром маринаде для свинины.

Картошку лучше брать молодую или мелкого размера,чтобы ее можно было обжарить целиком.Но если в доме есть только крупный картофель,то его можно разрезать на четыре части дольками-тоже получается красиво.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 1кг.
  2. Картофель -1-1.5 кг.
  3. Масло для жарки. -30 гр.

Для маринада:

  1. Лук — 1 шт.
  2. Мед — 1 чайная ложечка
  3. Горчица -1 ч. ложечка
  4. Соевый соус -2 чайные ложечки
  5. Соль,черный молотый перец- по вкусу
  6. Розмарин, куркума-по желанию

Приготовление:

Картофель очищаем,моем.Если крупный разрезаем дольками на 4 части.Ставим отвариваться.После того,как картофель закипит,подсолить его и варить до полуготовности(я варю 12 минут).Сливаем воду и отставляем в сторону.

Мякоть свинины хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.

Лук очищаем,нарезаем полукольцами,высыпаем в миску,добавляем мед,горчицу,соевый соус,щепотку соли, молотый перец и пряности(по желанию). Все хорошо перемешиваем,заливаем свинину маринадом.Маринуем 40-50 минут.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло,выкладываем мясо (без лука)и жарим минут 20 до полуготовности, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20. Затем готовое мясо вынуть из сковороды и на оставшемся масле обжариваем картофель до румяной корочки. В конце обжарки картофеля, возвращаем свинину в сковороду,аккуратно перемешиваем и томим на медленном огне еще 5 минут.

Вот и готова наша свинина жаренная с картошкой.Это блюдо можно подать с любым салатом, тушеными или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...