Как вкусно пожарить свинину с картошкой на сковороде

Пожарить свинину с картошкой

Сегодня хочу предложить очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Свинина жареная с картошкой получается  нежной и ароматной. Для приготовления этого интересного блюда нам потребуется мякоть свинины (у меня филейная часть). Мясо в этой части совсем не жирное и суховатое, поэтому для начала мы будем его мариновать примерно минут 40-50. Секрет заключается в нехитром маринаде для свинины.

Картошку лучше брать молодую или мелкого размера, чтобы ее можно было обжарить целиком. Но если в доме есть только крупный картофель, то его можно разрезать на четыре части дольками-тоже получается красиво.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 1кг.
  2. Картофель -1-1.5 кг.
  3. Масло для жарки.-30 гр.

Для маринада:

  1. Лук — 1 шт.
  2. Мед — 1 чайная ложечка
  3. Горчица -1 ч. ложечка
  4. Соевый соус -2 чайные ложечки
  5. Соль,черный молотый перец- по вкусу
  6. Розмарин, куркума-по желанию

Приготовление:

Картофель очищаем, моем. Если крупный разрезаем дольками на 4 части. Ставим отвариваться. После того как картофель закипит, подсолить его и варить до полуготовности(я варю 12 минут). Сливаем воду и отставляем в сторону.

Мякоть свинины хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, высыпаем в миску, добавляем мед, горчицу, соевый соус, щепотку соли, молотый перец и пряности(по желанию). Все хорошо перемешиваем,заливаем свинину маринадом. Маринуем 40-50 минут.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо (без лука) и жарим минут 20 до полуготовности, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20. Затем готовое мясо вынуть из сковороды и на оставшемся масле обжариваем картофель до румяной корочки. В конце обжарки картофеля, возвращаем свинину в сковороду, аккуратно перемешиваем и томим на медленном огне еще 5 минут.

Вот и готова наша свинина жаренная с картошкой. Это блюдо можно подать с любым салатом, тушеными или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

8 комментариев для “Как вкусно пожарить свинину с картошкой на сковороде

  1. Галина, спасибо за вкусную идею, как пожарить свинину с картошкой на сковороде! Завтра на обед буду кулинарить!

    1. Юрий, рада, что рецепт Вам понравился, думаю у Вам получится очень вкусно.

    1. Александр, надеюсь, Вашей семье понравится свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту.

    1. Ирина, попробуйте так приготовить свинину с картошкой, это очень вкусно.

    1. Евгения, попробуйте. Мясо свинины в таком случае получается нежным и вкусным, а цвет обжаренного мяса выглядит очень аппетитно

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...