Суп с сырными клецками и шампиньонами на курином бульоне

На курином бульоне получаются ароматные и вкусные супы. Одним из любимых супов моей семьи является суп с сырными клецками и грибами. Такой суп получается сытным и одновременно легким, попробуйте.

Ингредиенты:

  1. Курица — 1 кг. (можно взять половину курицы или окорочка
  2. Картофель — 3-4 штуки
  3. Морковь — 1 штука
  4. Лук репчатый — 1 головка
  5. Шампиньоны — 400-500 грамм
  6. Сыр твердый — 150-200 грамм
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Мука 1 стакан
  9. Масло сливочное для клецок — 50 грамм
  10. Вода для теста — 200 мл.
  11. Специи — соль, лавровый лист, по вкусу
  12. Масло растительное для поджарки — 30 гр.
  13. Зелень петрушки или укропа — 30 гр.
  14. Вода для бульона — 4 литра

Приготовление

Варим бульон:

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.

Курицу хорошо моем, удаляем лишний жир. После того, как вода закипит кладем курицу в кастрюлю.

Варим бульон на медленном огне, для того чтобы он оставался прозрачным.

В процессе варки снимаем образовавшуюся пену и минут через десять, после закипания добавляем соль (обычно одну столовую ложку) и лавровый лист. Продолжаем варить еще минут 20-25.

Подготовка овощей для супа:

Тем временем чистим и моем овощи. Картофель нарезаем не очень мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, грибы — тонкими пластинками.

К этому времени наша курица уже сварилась, ее нужно аккуратно вытащить из бульона и поставить остывать. А в бульон положить наш картофель и продолжать варить.

Делаем пассировку:

На сковороду налить растительное масло,и первыми положить обжариваться грибы, после того, как они начнут подрумяниваться, слегка подсаливаем и кладем лук,жарим минутки 3-4, постоянно помешивая.

Затем, кладем тертую морковь и жарим до золотистого цвета, но сильно не пережариваем! Готовую поджарку отставляем пока в сторону.

Делаем тесто для клецок:

Берем просторную миску.Сыр трем на крупную терку, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

После наливаем 200 мл. прохладной воды и еще раз все хорошо взбиваем. Постепенно добавить муку.

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Формируем наши клецки: руки можно смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло и формируем небольшие шарики, как фрикадельки.

Собираем наш суп:

В бульон, в котором варится картофель выкладываем пасированые овощи и после закипания отправляем в кастрюлю наши клецки и мелко нарубленную зелень. Варим 15-20 минут. Выключаем кастрюлю.

Наш ароматный суп с сырными клецками и шампиньонами готов!

Курицу режем на порционные кусочки, подавать можно отдельно, а можно добавить в тарелку с супом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...