Как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные голубцы с мясом и рисом, готовить такие голубцы не сложно. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно как горячее к праздничному столу.

Ингредиенты для голубцов:

  1. кочан капусты;
  2. 500 г говядины;
  3. 500 г свинины;
  4. 350 г риса;
  5. 2-3 яйца;
  6. 2 средних луковицы;
  7. 2 моркови;
  8. растительное масло для пассеровки овощей;
  9. соль, перец — по вкусу.

Приготовление голубцов:

Для приготовления голубцов рекомендуется использовать капусту белокочанную. Удалить с кочана капусты поврежденные верхние листья и, по возможности, вырезать кочерыжку.

Кочан поместить в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 -20 минут и отварить до полуготовности. Это необходимо чтобы капустные листья стали мягкими и не ломались.

Подготовка капустных листьев для голубцов

Кочан вынуть, дать воде стечь, остудить и аккуратно отделить листья.

Утолщение на черешках листьев либо отбить кухонным молотком, либо срезать вдоль листа под небольшим наклоном.

Готовим фарш для начинки.

Мясо, говядину и свинину, в соотношении примерно 1: 1, провернуть в мясорубке вместе с небольшим количеством репчатого лука.

Добавить в фарш предварительно перебранный и промытый рис в соотношение 1 к 3 (одна часть риса и 3 части мясного фарша) и 2-3 сырых яйца.

Посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

Приготовление голубцов в кастрюле

На капустный лист выкладываем небольшое количество готового фарша, примерно одну столовую ложку с небольшой горкой.

Завернуть лист конвертом стараясь сформировать прямоугольную форму голубца.

Вскипятить в кастрюле или в широком сотейнике одну треть воды, немного ее подсолить и уложить голубцы слоями. Вода должно полностью покрывать голубцы, чтобы фарш полностью проварился и стал сочным.

Через 30-35 минут на голубцы выложить пассерованную морковь и лук и тушить до готовности еще минут 25-30.

Можно подавать к столу с небольшим количеством бульона, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



8 thoughts on “Как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом

  • 26.02.2020 в 08:03
    Permalink

    Галина, спасибо за вкусные голубцы с мясным фаршем и рисом! Дома часто готовим голубцы и любим...

    Ответ
  • 26.02.2020 в 08:58
    Permalink

    Спасибо за рецепт, но ничего нового для себя не узнала, также готовлю голубцы, только риса кладу 200 грамм на такое количество мяса.

    Ответ
  • 26.02.2020 в 10:50
    Permalink

    Хороший рецепт! Взял на заметку.

    Ответ
  • 26.02.2020 в 15:11
    Permalink

    Отличное семейное блюдо! Иногда готовим такое. Правда, как праздничное оно у нас никогда не было. Но это не потому, что не достойно праздничного стола. Совсем наоборот! Просто традиционно у нас в семье другие блюда на праздники готовим.

    А голубцы у нас, скорее блюдо выходного дня. Приезжают, порой, на выходные родные, и тогда мы готовим что-нибудь эдакое... Вкусненькое... К немалому числу эдаких вкусненьких блюд и относятся голубцы!

    Ответ
  • 26.02.2020 в 15:25
    Permalink

    Вроде несложный рецепт) Захотелось голубцов, на выходных займусь. Спасибо за хороший рецепт!

    Ответ
  • 26.02.2020 в 22:44
    Permalink

    Галина, ой как вкусно! Давно не готовила, вот напомнила мне как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 27.02.2020 в 09:06
    Permalink

    Никогда не подготавливала капустные листья для голубцов таким способом, мне кажется это интересно, надо попробовать

    Ответ
  • 28.02.2020 в 14:44
    Permalink

    Друзья, спасибо, большое за Ваши отзывы, о рецепте голубцов, мне очень важно Ваше мнение.

    Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...