Рецепт плова с фрикадельками

Рецепт плова с фрикадельками

Перед нами замечательный классический рецепт плова с фрикадельками, который готовится во все времена года.

Плов готовится очень быстро, а вкус получается отменным. Такой плов рекомендуется, как диетический, при начинающихся проблемах с пищеварением, а так же детям и пожилым людям.

Ингредиенты:

  1. 900 гр. риса,
  2. 700 гр. мякоти говядины,
  3. 150 гр. моркови,
  4. 150 гр. лука (и еще 100 г для фарша),
  5. яйца для фарша 2 шт.
  6. 60-70 гр. жира (можно растительное масло),
  7. специи, соль, приправа для плова по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины пропустим через мясорубку, добавим мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, соль, немного сырого яйца, хорошо перемешаем и сформируем крупные фрикадельки, размером с мандаринку или небольшой помидор.

Кроме этого, нам нужно нарезать соломкой морковь, нашинковать еще лук и подготовить рис.

Приготовление плова с фрикадельками

Возьмем казан, сильно разогреем в нем жир и поджарим лук до хрустящей корочки. Затем добавим морковь и вместе с луком обжарим до полуготовности.

Наливаем воды, ждем пока закипит. Теперь закладываем рис, доливаем необходимое количество воды. После того, как закипит рис, добавляем в плов специи, приправу для плова и солим по вкусу.

Доводим до кипения и аккуратно закладываем наши фрикадельки. Воды должно быть в казане столько, чтобы она покрывала фрикадельки. Варим минут 40 на слабом огне, накрыв казан или сотейник крышкой.

Перед тем, как подавать на стол, нужно фрикадельки аккуратно вынуть, оставшийся плов перемешать и выложить горкой на блюдо, сверху уложить фрикадельки.

К этому плову желательно подавать летом салат из помидоров, а зимой салат из редьки или винегрет. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Рецепт плова с фрикадельками: 8 комментариев

  1. Да, действительно, быстро, просто и наверное вкусно! Галя, спасибо за рецепт плова с фрикадельками! Люблю готовить, когда не надо долго заморачиваться.

    1. Татьяна, да, готовится такой плов очень быстро, попробуйте. Я как то случайно приготовила его давненько уже, а сейчас домашние часто просят именно такой плов.

  2. Очень интересный рецепт, по идеи можно взять просто фарш и приготовить по вашему рецепту. Вместо обжареного мяса, вареный фарш и ни каких канцерогенов от жарки

    1. Сергей, можно и покупной фарш, только добавить в него лук ,яйцо и специи, должно получиться тоже хорошо.

  3. Вот спасибо Галина! Я как раз вчера фарш купил, и думаем с женой, чтобы такого необычного приготовить, ваш рецепт плова с фрикадельками как раз в тему!

  4. Рецепт плова понравился. Быстро готовится. Никогда такой не пробовала. Будем готовить!

Добавить комментарий