19.01.2021

Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян

Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян

Многие любят сочные и сытные свиные отбивные. Особенно вкусными они получаются из свежего мяса.

Для приготовления этого легкого в приготовлении и простого блюда нужно выбирать свиную вырезку, карбонад. Можно приготовить отбивные из вырезки на кости- получается особенно красивые отбивные.

Если вам нравиться жировая прослойка на вырезке, то можно ее оставить, я обычно срезаю ее почти полностью.

Существует много рецептов приготовления отбивных. Можно делать жареные в льезоне, очень красивые получаются отбивные в духовке под «сырной шубой» или запеченные с овощами.

Сегодня хочу предложить приготовить отбивные в необычной панировке, которую легко сделать из полезных семян кунжута и льняных семян, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка — 0.5 кг.
  2. Яйца — 2-3 шт.
  3. семена кунжута — 30 гр.
  4. Семена льна — 30 гр.
  5. Специи — соль,перец — по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление

Свиную вырезку моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон тонкими пластинами по 2-2.5 сантиметра толщиной.

Если мясо на косточке, то аккуратно прорезаем ребрышки и отрезаем мякоть так же пластинкой.

Затем каждый кусочек отбиваем отбивным молотком, с обеих сторон, затем солим и перчим каждый кусочек так же с двух сторон и пока отставляем в сторону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАНИРОВКИ

Панировка готовиться очень легко: Семена кунжута и льна перемалываем в кофемолке или в блендере до получения муки, высыпаем в отдельную мисочку. Отдельно делаем льезон: просто взбиваем яйца до пышной пены, соль и перец добавлять не надо.

Теперь приступаем к самому ответственному шагу- начинаем жарить отбивные: На сковороду наливаем растительное масло, затем берем кусочек мяса, опускаем в панировку — панируем с двух сторон, затем опускаем в льезон и отправляем на сковороду.

Так же поступаем со всеми кусочками мяса.

Обжариваем на медленном огне с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Вот и готовы наши вкусные свиные отбивные!

Панировка из семян кунжута и льна гораздо полезнее обычных панировочных сухарей или муки и содержит много полезных для здоровья элементов и отбивные получаются очень ароматные!

Свиные отбивные можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

5 комментариев к «Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян»

  1. Вкуснятина! Спасибо за рецепт, при случае — приготовлю свиные отбивные в панировке из кунжута и семян льна! Взяла на заметку!

  2. Галина, отличное и простое в приготовлении блюдо, отбивные делаю, но в такой панировке еще не готовила, надо обязательно восполнить пробел.

  3. Галина, спасибо за рецепт вкусных свиных отбивных! Очень аппетитно смотрятся, а кунжут я обожаю, значит буду готовить по вашему рецепту.

  4. Галина! Спасибо за оригинальный рецепт свиных отбивных в панировке из кунжута и льняных семян! .Вот такого я никогда не готовила и не пробовала

  5. Галина, интересный рецепт отбивных в панировке из кунжуту и семян льна. Даже и не знала, что семена можно использовать как панировку, обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...