Салатик для гурманов!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка -350 гр.
- Шампьиньоны -350-400 гр.
- Луковица -1- 2 шт.
- Яйца- 6 шт. (одно для украшения)
- Чернослив-300 гр.
- Огурец свежий -1 шт.
- Сыр-100 гр.
- Зелень петрушки-2-3 веточки.
- Масло растительное для жарки-20 гр.
- Майонез-150 гр.
- Соль,перец-по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца, нарезаем кубиками.
Грибы обжариваем с луком на растительном масле, солим, перчим, нарезаем соломкой.
Чернослив заливаем кипятком, затем минут через 15 промываем- нарезаем кубиками или соломкой.
Огурец нарезаем кубиками или мелкой соломкой.
Копченую курочку нарезаем кубиками.
Собираем наш салатик:
Первый слой -копченая курочка, смазать майонезом.
Второй -жареные грибы с луком.
Третий слой- чернослив, смазать майонезом.
Четвертый -яйца (слегка посолить), смазать майонезом
Пятый -огурец, смазать майонезом.
Сверху посыпать петрушкой края оформить натертым сыром украсить на свое усмотрение дать немного настояться. Салатик готов!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Нет все пошел к холодильнику, а то уже слюна поднялась.. Вкусненько все