Суп с фрикадельками и рисом

Сегодня расскажу, как приготовить вкусный и питательный суп c фрикадельками и рисом, любимый многими. Готовится он быстро, а аромат очень аппетитный!
Попробуйте приготовить изумительный суп, по одному из этих рецептов. Такие супы обязательно оценит ваша семья и будет просит добавки!

Рисовый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Рисовый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Предлагаю вашему вниманию полезный суп с фрикадельками и зеленым горошком. В такой суп можно добавить любую зелень и крупы, но мы сделаем сегодня этот суп с добавлением риса.

Ингредиенты:

  1. фарш свино-говяжий-500 гр.
  2. лук репчатый-2шт.
  3. морковь-1 шт.
  4. картофель -3-4 шт.
  5. рис -300 гр.
  6. зелень петрушки, укропа
  7. горошек зеленый (по желанию)
  8. специи (соль, перец черный, лавровый лист) по вкусу
  9. растительное масло для поджарки-30 гр.
  10. вода -2. 5-3 литра
  11. яйцо-1 шт.(для фарша)

Начинаем приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю — ставим на огонь.

Затем чистим овощи — лук, морковь, картошку. Одну луковицу режем кубиками, морковь нарезаем произвольно — можно тоже кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло (30 гр.), слегка обжариваем лук, затем добавляем половину моркови — жарить до золотистого цвета.

Картофель нарезаем средними дольками — выкладываем его и оставшуюся часть моркови в кастрюлю.

Картофель и морковь в кастрюле

После того, как закипит, добавляем лавровый лист (2 шт.) и соль по вкусу. Варим примерно 15 минут.

Лавровый лист в супе

Затем, добавляем раннее подготовленную поджарку и зеленый горох.

Свежий зеленый горошек

Горошек можно брать свежий или замороженный, но и с консервированным горошком получается отличный суп!

Приступаем к приготовлению фрикаделек:

В фарш измельчить лук, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить, до однородной массы.

Фарш с яйцом

Затем, из подготовленного фарша сформировать маленькие шарики (чтобы легко было катать фрикадельки-смачиваем руки водой).

Фрикадельки на противне

Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с картошкой очень аккуратно, по одной штуке. Желательно, чтобы при этом бульон хорошо кипел.

Закладка фрикаделек в суп

После закипания снять пену и убавить огонь немного.

Рис хорошо промываем, отправляем в наш суп.

Зелень петрушки ли укропа промываем, нарезаем мелко, добавляем в кастрюлю.

Пробуем на вкус (если необходимо, то досаливаем, можно добавить любимые приправы-карри например).

Варим с зеленью еще 5 минут. Выключаем, закрываем крышкой плотно минут на 10. Все наш вкусный и питательный суп готов!

Простой рисовый суп с фрикадельками

Простой рисовый суп с фрикадельками

Суп с рисом и фрикадельками из свиного фарша, получается очень аппетитным, имеет красивый вид, а благодаря некоторым специям, его аромат никого не оставит равнодушным.

Продукты для супа

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Рис для фарша — 2 столовые ложки
  • Рис для супа — 200 гр.
  • Картофель — 2—3 штуки
  • Морковь для обжарки — 1 штука
  • Лук для фарша — 1 штука
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень — по вкусу
  • Куркума — 0. 5 чайной ложки
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Чистая вода — 3 литра

Готовим рисовый суп с фрикадельками

Для супа, в первую очередь нам нужно подготовить фарш. Перекручиваем мясо свинины и лук, а рис (2 столовые ложки) отвариваем до готовности — отправляем его в фарш. Туда же добавляем соль и перец по вкусу — тщательно вымешиваем фарш.

Картошку и морковь очищаем и моем.

Рис для супа промываем особенно хорошо, до прозрачной воды.

Продукты для супа с фрикадельками

Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и ждем пока закипит. Тем временем, нарезаем картофель средними кубиками.

Картофель, нарезанный кубиками

Картофель отправляем в кипящую воду, туда же кладем соль по вкусу, лавровый лист и корешки от зелени.

После закипания, накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель на медленном огне.

Картофель в кастрюле

Следующим этапом — нам нужно сделать обжарку. По этому рецепту, в обжарку лук не добавляется, но мы сделаем ароматную обжаренную морковь.

Натираем морковь на крупной терке, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем морковь.

Туда же добавляем куркуму и пару столовых ложек воды — чтобы обжарка еще и немножко потушилась.

В конце тушения нужно добавить кусочек сливочного масла — хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.

Обжарка моркови с куркумой и сливочным маслом

Нашу тушеную морковь можно сразу отправить в кастрюлю с супом.

Из фарша делаем фрикадельки среднего размера и отправляем их в кастрюлю.

Добавление фрикаделек в суп

Варим суп минут 10, на медленном огне. Если необходимо, то снимаем пену.

Затем, в суп добавляем рис.

Закладка риса в суп

Лавровый лист и корешки от зелени нужно вынуть из кастрюли и выкинуть их. А в суп добавить мелко измельченную петрушку.

Суп с фрикадельками в кастрюле

Доводим наш ароматный суп до готовности еще пять минут, выключаем кастрюлю. Даем настоятся под крышкой минут 10.

Для приготовления рисового супа с фрикадельками, можно использовать фарш из любого мяса, который вам больше по вкусу. Такой суп очень нравится детям и людям, которые не любят плавающий в супе лук.

Друзья, выбирайте любой рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом — оба они по своему хороши и на вкус и по питательным качествам. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



10 thoughts on “Суп с фрикадельками и рисом

  • 04.03.2021 в 10:11
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт приготовления первого блюда — суп с фрикадельками, всё просто , вкусно, аппетитно...

    Ответ
    • 20.05.2021 в 19:14
      Permalink

      Александр, спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье вкусные супы с фрикадельками и рисом.

      Ответ
  • 04.03.2021 в 18:42
    Permalink

    Какие интересные рецепты. Спасибо большое. С зеленым горошком понравился, будем готовить.

    Ответ
    • 20.05.2021 в 19:12
      Permalink

      Галина, рада что Вам понравился рецепт рисового супа с фрикадельками и горошком, надеюсь, что Вашей семье такой суп понравится.

      Ответ
  • 04.03.2021 в 21:55
    Permalink

    Галина! Благодарю за простой и «вкусный» рецепт супа с фрикадельками. С горошком я тоже еще не готовила.

    Ответ
    • 20.05.2021 в 19:10
      Permalink

      Ирина, попробуйте приготовить — получается очень вкусный суп с горошком и фрикадельками.

      Ответ
  • 04.03.2021 в 23:38
    Permalink

    Я тоже попробую приготовить суп с зеленым горошком. Спасибо за вкусные рецепты!

    Ответ
    • 20.05.2021 в 19:08
      Permalink

      Инна, готовьте на здоровье, надеюсь что такой суп с фрикадельками понравится Вашей семье.

      Ответ
  • 07.03.2021 в 15:32
    Permalink

    Отличный рецепт рисового супа с фрикадельками. Обязательно приготовлю. Тем более раньше я никогда в супы зелёный горошек не добавляла, представляю как вкусно получится. Спасибо за рецепт, Галина.

    Ответ
    • 20.05.2021 в 19:07
      Permalink

      Валентина, суп с фрикадельками можно приготовить и с рисом и с вермишелью, а с зеленым горошком получается более полезный суп с приятным вкусом, рада, что взяли этот рецепт на заметку.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...