Сегодня расскажу, как приготовить вкусный и питательный суп c фрикадельками и рисом, любимый многими. Готовится он быстро, а аромат очень аппетитный!
Попробуйте приготовить изумительный суп, по одному из этих рецептов. Такие супы обязательно оценит ваша семья и будет просит добавки!
Содержание
Рисовый суп с фрикадельками и зеленым горошком
Предлагаю вашему вниманию полезный суп с фрикадельками и зеленым горошком. В такой суп можно добавить любую зелень и крупы, но мы сделаем сегодня этот суп с добавлением риса.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий-500 гр.
- лук репчатый-2шт.
- морковь-1 шт.
- картофель -3-4 шт.
- рис -300 гр.
- зелень петрушки, укропа
- горошек зеленый (по желанию)
- специи (соль, перец черный, лавровый лист) по вкусу
- растительное масло для поджарки-30 гр.
- вода -2. 5-3 литра
- яйцо-1 шт.(для фарша)
Начинаем приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю — ставим на огонь.
Затем чистим овощи — лук, морковь, картошку. Одну луковицу режем кубиками, морковь нарезаем произвольно — можно тоже кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло (30 гр.), слегка обжариваем лук, затем добавляем половину моркови — жарить до золотистого цвета.
Картофель нарезаем средними дольками — выкладываем его и оставшуюся часть моркови в кастрюлю.
После того, как закипит, добавляем лавровый лист (2 шт.) и соль по вкусу. Варим примерно 15 минут.
Затем, добавляем раннее подготовленную поджарку и зеленый горох.
Горошек можно брать свежий или замороженный, но и с консервированным горошком получается отличный суп!
Приступаем к приготовлению фрикаделек:
В фарш измельчить лук, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить, до однородной массы.
Затем, из подготовленного фарша сформировать маленькие шарики (чтобы легко было катать фрикадельки-смачиваем руки водой).
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с картошкой очень аккуратно, по одной штуке. Желательно, чтобы при этом бульон хорошо кипел.
После закипания снять пену и убавить огонь немного.
Рис хорошо промываем, отправляем в наш суп.
Зелень петрушки ли укропа промываем, нарезаем мелко, добавляем в кастрюлю.
Пробуем на вкус (если необходимо, то досаливаем, можно добавить любимые приправы-карри например).
Варим с зеленью еще 5 минут. Выключаем, закрываем крышкой плотно минут на 10. Все наш вкусный и питательный суп готов!
Простой рисовый суп с фрикадельками
Суп с рисом и фрикадельками из свиного фарша, получается очень аппетитным, имеет красивый вид, а благодаря некоторым специям, его аромат никого не оставит равнодушным.
Продукты для супа
- Фарш свиной — 500 гр.
- Рис для фарша — 2 столовые ложки
- Рис для супа — 200 гр.
- Картофель — 2—3 штуки
- Морковь для обжарки — 1 штука
- Лук для фарша — 1 штука
- Соль, перец, лавровый лист и зелень — по вкусу
- Куркума — 0. 5 чайной ложки
- Масло растительное — 30 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Чистая вода — 3 литра
Готовим рисовый суп с фрикадельками
Для супа, в первую очередь нам нужно подготовить фарш. Перекручиваем мясо свинины и лук, а рис (2 столовые ложки) отвариваем до готовности — отправляем его в фарш. Туда же добавляем соль и перец по вкусу — тщательно вымешиваем фарш.
Картошку и морковь очищаем и моем.
Рис для супа промываем особенно хорошо, до прозрачной воды.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и ждем пока закипит. Тем временем, нарезаем картофель средними кубиками.
Картофель отправляем в кипящую воду, туда же кладем соль по вкусу, лавровый лист и корешки от зелени.
После закипания, накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель на медленном огне.
Следующим этапом — нам нужно сделать обжарку. По этому рецепту, в обжарку лук не добавляется, но мы сделаем ароматную обжаренную морковь.
Натираем морковь на крупной терке, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем морковь.
Туда же добавляем куркуму и пару столовых ложек воды — чтобы обжарка еще и немножко потушилась.
В конце тушения нужно добавить кусочек сливочного масла — хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
Нашу тушеную морковь можно сразу отправить в кастрюлю с супом.
Из фарша делаем фрикадельки среднего размера и отправляем их в кастрюлю.
Варим суп минут 10, на медленном огне. Если необходимо, то снимаем пену.
Затем, в суп добавляем рис.
Лавровый лист и корешки от зелени нужно вынуть из кастрюли и выкинуть их. А в суп добавить мелко измельченную петрушку.
Доводим наш ароматный суп до готовности еще пять минут, выключаем кастрюлю. Даем настоятся под крышкой минут 10.
Для приготовления рисового супа с фрикадельками, можно использовать фарш из любого мяса, который вам больше по вкусу. Такой суп очень нравится детям и людям, которые не любят плавающий в супе лук.
Друзья, выбирайте любой рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом — оба они по своему хороши и на вкус и по питательным качествам. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, спасибо за рецепт приготовления первого блюда — суп с фрикадельками, всё просто , вкусно, аппетитно…
Александр, спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье вкусные супы с фрикадельками и рисом.
Какие интересные рецепты. Спасибо большое. С зеленым горошком понравился, будем готовить.
Галина, рада что Вам понравился рецепт рисового супа с фрикадельками и горошком, надеюсь, что Вашей семье такой суп понравится.
Галина! Благодарю за простой и «вкусный» рецепт супа с фрикадельками. С горошком я тоже еще не готовила.
Ирина, попробуйте приготовить — получается очень вкусный суп с горошком и фрикадельками.
Я тоже попробую приготовить суп с зеленым горошком. Спасибо за вкусные рецепты!
Инна, готовьте на здоровье, надеюсь что такой суп с фрикадельками понравится Вашей семье.
Отличный рецепт рисового супа с фрикадельками. Обязательно приготовлю. Тем более раньше я никогда в супы зелёный горошек не добавляла, представляю как вкусно получится. Спасибо за рецепт, Галина.
Валентина, суп с фрикадельками можно приготовить и с рисом и с вермишелью, а с зеленым горошком получается более полезный суп с приятным вкусом, рада, что взяли этот рецепт на заметку.