Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке

Часто готовлю разные блюда из курицы, для разнообразия предлагаю один из любимых рецептов моей семьи, а именно курица с черносливом, запеченная в духовке.

Готовится курица с черносливом быстро, а рецепт настолько простой, что такое блюдо может приготовить даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы (около двух кг.) — 1 штука;
  2. луковицы — 2 штуки.;
  3. чернослива – 150 грамм;
  4. орехи грецкие – 100 грамм;
  5. сливки любой жирности или сметана — 250 грамм;
  6. один бульонный кубик;
  7. соль, по вкусу;
  8. перец, по вкусу;
  9. мука — 50 грамм;
  10. постное масло.

Приготовление:

Куриную тушку следует помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.

Затем добавить соль, перец по вкусу и муку, хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно просолились.

Перед запеканием курицу следует пережарить до полуготовности в растительном масле.

Обжаренные кусочки курицы выложить в глубокую форму для запекания, предварительно смазав её постным маслом.

Вымытый чернослив залить горячей кипяченой водой и дать набухнуть. Удалить из него косточки, добавить в форму для запекания к курице.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и выложить поверх чернослива.

Грецкие орехи измельчить, сложить в отдельную посуду, залить их сливками, добавить бульонный кубик, перемешать и поставить на медленный огонь. Как только все закипит, полученным соусом залить курицу.

Приготовление курицы с черносливом

Форму для запекания накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 50. Запекать курицу с черносливом следует на среднем огне. Если у вас форма для запекания без крышки, то можно накрыть блюдо фольгой.

Подавать курицу с черносливом можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром, например: отварным рисом или с картофельным пюре.

Мясо любой птицы богато витамином В1, полезным для нервной системы.

Приятного аппетита и крепких нервов!

Вам будет так же интересно: Курица в духовке с пряными травами в рукаве.

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

10 комментариев для “Курица с черносливом в духовке

  1. Галина, благодарю за вкусный рецепт приготовления курицы с черносливом в духовке! Отбивные с черносливом делали, было вкусно, а вот саму курочку так не запекали, теперь обязательно приготовим, уверен будет очень вкусно! Ещё раз спасибо!

    1. Юрий, надеюсь, что рецепт приготовления курицы с черносливом войдет в коллекция Ваших семейных рецептов. Спасибо за отзыв.

  2. Очень вовремя появился этот рецепт! Только вчера принесли мне курочку. Теперь есть как приготовить по-новому. С черносливом и орешками еще не готовила. Галина, спасибо большое за рецепт приготовления курицы с черносливом!

    1. Нина, курица по этому рецепту получается не только вкусной, но и полезной. Приятного Вам аппетита.

  3. Галина, отличный рецепт приготовления курицы с черносливом! Обязательно приготовлю, это наверняка будет вкусно. Спасибо, что поделились вкусняшкой!

    1. Татьяна, надеюсь, что курица с черносливом, приготовленная по этому рецепту Вам понравится.

  4. Даже не могу представить какой вкус будет после приготовления в духовке курицы с черносливом. Надо попробовать, может моя семья оценит. Иногда хочется приготовить из обычных продуктов, что-то оригинальное.

    1. Лилия, попробуйте приготовить. Получается пикантный вкус, курицу с черносливом можно приготовить даже для гостей, блюдо получается красивым на вид.

  5. Так соблазнилась. что прямо сейчас иду готовить курицу с черносливом

    1. Евгения, я точно знаю, что у Вас получится очень вкусно приготовить курицу по этому рецепту.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...