Что приготовить на ужин из мяса

Порой, вернувшись домой с работы, надо быстро приготовить ужин. Да хочется чтобы он был сытным, вкусным и приготовление не занимало много времени. Мясные блюда на второе получаются сытными и готовить их не сложно.

А если, после покупки мяса его сразу разделать на полуфабрикаты: например накрутить фарш, порезать порционными кусочками или разделить на эскалопы и в отдельных пакетах положить в морозилку, то при приготовлении можно сэкономить минут тридцать времени.

Сегодня поделюсь рецептами блюд, которые часто готовятся на ужин в моей семье.

Эскалоп из свинины по-испански

Эскалоп из свинины готовится довольно быстро и не обязательно использовать вырезку.

Для этого второго блюда подойдет и шейная часть и окорок.

Но самое главное, нарезать мясо поперек волокон, в таком случае приготовленный эскалоп получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 800 грамм
  2. Томаты — 200 грамм
  3. Белое вино 300 мл.
  4. Сливочное масло 30 гр.
  5. Специи: соль, перец -по вкусу
  6. Петрушка, небольшой пучок
  7. Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Мякоть свинины разделывают на эскалопы, посыпают солью и перцем, по вкусу. Затем, обваливают в муке и после этого следует обжарить на сковороде в сливочном масле.

Эскалоп из свинины по-испански

В этой же сковороде слегка припускают разрезанные на 4 части томаты, вливают белое вино, кипятят 3-5 минут, солят, добавляют зелень.

Пропаривают еще минут 10. Ужин готов! Эскалопы можно подавать с любым гарниром и салатом.

Биточки из говядины с яйцом

Биточки из говядины с яйцом

Ингредиенты:

  1. Фарш из говядины — 500 грамм
  2. Лук — 1 головка
  3. Десяток яиц
  4. Панировочные сухари — 50 гр.
  5. Топленое масло 30 гр.
  6. Специи: соль, перец и укроп по вкусу
  7. Подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

В фарш из говядины, добавить лук, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Из котлетной массы разделать 9 биточков, запанировать в сухарях, сформовать плоские биточки.

Биточки из говядины, приготовление

Обжарить их на сковородке, с обеих сторон, до готовности. Чтобы биточки прожарились, желательно жарить их под крышкой.

В тарелку положить один биточек, на него — яичницу глазунью, полить маслом и посыпать укропом.

Биточки подавать к столу можно как отдельное блюдо, а можно с отварным рисом или картофельным пюре.

Баранина тушеная с картофелем

Баранина тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  1. Баранина 500 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Томат-паста 1 столовая ложка
  4. Лук — одна крупная луковица
  5. Морковь — 1 штука
  6. Специи: соль, перец, кориандр, по вкусу
  7. Смесь масел (постное и сливочное)для обжарки — 50 гр.

Приготовление:

Нарезать баранину на мелкие кусочки, обжарить в сильно нагретом жире с нарезанными луком и морковью.

Обжаривать лучше в глубоком сотейнике, но можно и в сковороде, только тушиться тогда надо поставить в кастрюле.

Приготовление баранины с картофелем

Залить водой, добавить томат-пюре и специи, довести до кипения и потом добавить нарезанный дольками картофель. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Баранину, тушеную с картофелем подают к столу как отдельное второе блюдо.

Вот такие не сложные вторые блюда из мяса можно готовить на ужин. Получается и вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



11 thoughts on “Что приготовить на ужин из мяса

  • 23.01.2020 в 16:10
    Permalink

    Галина, не только не сложные вторые блюда из мяса на ужин, а ещё и очень вкусные, пальчики оближишь... Начитался и теперь надо к ужину вкусняшку приготовить... Выбор пал на биточки из говядины с яйцом! Остальные блюда в другие зимние вечера на ужин, обязательно попробуем всю данную кулинарную коллекцию! Спасибо за вкусные блюда!

    Ответ
    • 25.01.2020 в 00:24
      Permalink

      Юрий, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравились простые рецепты из мяса на ужин. Попробуйте, это очень вкусно.

      Ответ
  • 23.01.2020 в 17:12
    Permalink

    Очень аппетитно смотрятся эти блюда. Понравились все рецепты, кроме баранины, т.к. я ее не люблю.

    Ответ
    • 25.01.2020 в 00:26
      Permalink

      Да,мясо баранины не все любят, но его можно заменить говядиной и тоже будет вкусно.

      Ответ
  • 23.01.2020 в 18:18
    Permalink

    Спасибо за хорошие рецепты, но на ужин я как то предпочитаю что то более легкое. Мясные блюда больше все же лучше есть в обеденное время, чтобы успели перевариться до вечера. Но кое что взяла себе на заметку.

    Ответ
    • 25.01.2020 в 00:28
      Permalink

      Алла, спасибо за отзыв. Да, в обед такие блюда как раз и хороши. Но кто дома бывает только в вечернее время, приходится ужинать серьезно.

      Ответ
  • 24.01.2020 в 09:33
    Permalink

    Хорошая подборка блюд из мяса, спасибо за рецепты. Любой мужчина будет доволен

    Ответ
    • 25.01.2020 в 00:34
      Permalink

      Сергей, конечно, мужчинам мясные блюда полезны, это источник белка. Спасибо за Ваш комментарий.

      Ответ
  • 29.01.2020 в 13:58
    Permalink

    Очень вкусная статья! В морозилке залежались бараньи ребрышки, всё раздумывал, что же из них приготовить... На ужин сегодня приготовлю с картошечкой! )))

    Спасибо Галина, прочел с удовольствием!

    Ответ
    • 02.02.2020 в 03:05
      Permalink

      Гелеслав, готовьте на здоровье, рада, что рецепты Вам понравились.

      Ответ
  • 02.02.2020 в 21:22
    Permalink

    Так все аппетитно смотрится, что хочется скорее бежать на кухню и что то приготовить))) Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...