Тефтели с картошечкой, как у бабушки

Автор: | 6 апреля, 2021
Тефтели с картошечкой, как у бабушки

Сегодня хочу рассказать как быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Такими тефтелями с картошечкой нас часто угощала
бабушка. Это блюдо невероятно вкусное и очень душистое.

Ингредиенты:

  1. Фарш любой(у меня из свинины) -0. 5 кг.
  2. Картофель-1 кг.
  3. Лук-2 шт.
  4. Морковь-1 шт.
  5. Чеснок-3-4 зубчика
  6. Яйцо-1 шт.
  7. Зелень петрушки-по желанию
  8. Специи -соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  9. Масло растительное-50 гр.
  10. Вода-2. 5 литра.

Приготовление:

Чистим овощи картофель, лук, морковь и чеснок.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Картофель нарезаем дольками. И сразу забрасываем в воду

Картофель нарезанный дольками

Пока картофель закипает, начинаем резать лук полукольцами, а морковь соломкой.

Лук и морковь на доске

Начинаем делать пассировку-на сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук. Как лук начнет поджариваться, добавить морковь.

пассировка из лука и моркови

Жарим до золотистого цвета. И пока отставляем нашу пассировку.

Фарш из свинины

В фарш добавляем 1 луковицу,2 зубчика чеснока, соль, перец, яйцо. Хорошо вымешиваем.

Затем формируем наши тефтельки.

Тефтели из мяса свинины

После того как картофель закипит, добавляем в кастрюлю тефтельки. Когда картошка с тефтелями закипит, нужно аккуратно снять пену и добавить поджарку, лавровый лист, еще немного подсолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля (20-25 минут).

В конце варки добавить(выдавленный через пресс) оставшийся чеснок и зелень (не обязательно).Варим еще 5 минут, выключаем.

Все — вкусный и ароматный ужин готов!

Тефтели с картошкой

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



   

Добавить комментарий