Как вкусно приготовить макароны, готовим макароны «Нуво»

Сегодня познакомлю Вас, дорогие читатели с простым, но вкусным блюдом на каждый день, а именно, мы будем готовить макароны «Нуво», это блюдо подходит для обеда, легко и быстро готовится.

Ну а сочные грибы в классическом сметанном соусе с луком и слой сыра великолепно дополняют даже самые обычные макароны.

Ингредиенты:

  1. Замороженные грибы, любые — 400 гр.;
  2. луковица — 1 штука;
  3. макароны-рожки — 450 гр.;
  4. растительное масло — 60 мл + 20 мл.;
  5. соль — 15 г + 1 ст. л.;
  6. перец — 25 гр.;
  7. сметана — 120 гр.;
  8. сушеный тимьян или орегано — 2 ч. л.;
  9. твердый сыр — 150 гр.;
  10. помидоры и свежая зелень, для подачи.

Приготовление:

Перед началом приготовления макарон «Нуво», следует разморозить грибы.

Очистить и измельчить лук.

Разогреть на сковороде масло, выложить в него лук, обжарить до золотистого цвета, убрать со сковороды.

Налить еще 20 мл масла на сковороду, выложить грибы, обжарить. После того как выпарится жидкость, посолить и жарить еще 5-7 мин.

Далее добавить к грибам сметану и лук, перемешать и тушить 10 минут.

В то время, когда готовятся грибы, заняться макаронами: налить в кастрюлю воды, довести до кипения, далее добавить соль и тимьян (орегано), засыпать макароны, варить столько минут, сколько указано на упаковке.

Приготовление макарон с сыром и грибами

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить на дно формы для запекания послойно грибы, макароны и сыр, накрыть фольгой.

Запекать при 180° 10 мин. За 5 мин. до конца снять фольгу.

Подавать со свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



14 thoughts on “Как вкусно приготовить макароны, готовим макароны «Нуво»

  • 21.07.2020 в 09:17
    Permalink

    Интересный рецепт, но я макароны не ем, отправила ссылку сыну, любителю макарон и сыра.

    Ответ
    • 22.07.2020 в 23:52
      Permalink

      Нина, спасибо, что поделились с родными, надеюсь сыну понравятся макароны с сыром и грибами по этому рецепту.

      Ответ
      • 23.07.2020 в 15:20
        Permalink

        Он и внук обожают грибы и сыр с макаронами!

        Ответ
        • 31.07.2020 в 23:21
          Permalink

          Нина, мои дети тоже, дай им волю, только бы и ели что макароны с сыром. Видимо им нравится, что такое блюдо быстро готовится.

          Ответ
  • 21.07.2020 в 10:12
    Permalink

    Вроде не сложный рецепт, можно попробовать приготовить, надеюсь что справлюсь

    Ответ
    • 22.07.2020 в 23:50
      Permalink

      Сергей, лучшие повара, это мужчины. Думаю у Вас получиться приготовить макароны «Нуво» очень вкусно.

      Ответ
  • 21.07.2020 в 13:06
    Permalink

    Интересный рецепт. Грибы люблю в любом виде. С макаронами еще не пробовала.

    Ответ
    • 22.07.2020 в 23:49
      Permalink

      Ирина, получается вкусно, попробуйте.

      Ответ
  • 22.07.2020 в 00:31
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт макарон с сыром и грибами! Любые блюда, где есть сочетание грибов и сыра — уже вкусняшка. Ваш рецепт очень привлекательный, единственное, что бы я изменила, так это оригано посыпала бы на уже сваренные макароны, а не в воду, где они варятся. Взяла на заметку рецепт.

    Ответ
    • 22.07.2020 в 23:48
      Permalink

      Татьяна, спасибо за отзыв. По идее, да, орегано добавляется, обычно в уже приготовленные блюда. Но макароны «Нуво» варяться именно с орегано, они тогда приобретают очень изысканный вкус и аромат.

      Ответ
  • 23.07.2020 в 13:33
    Permalink

    Интересненько! Галина, спасибо за рецептик! Приготовлю! Грибочки есть, сыр есть, помидорки есть...Да, в общем всё есть! Вечерком и приготовлю! Спасибочки! )))

    Ответ
    • 31.07.2020 в 23:23
      Permalink

      Вячеслав, думаю, что у Вас получится очень вкусно приготовить макароны «Нуво».

      Ответ
  • 24.08.2020 в 15:50
    Permalink

    Какой хороший рецептик, спасибо большое, надо пробовать)

    Ответ
    • 03.09.2020 в 00:06
      Permalink

      Ольга, макароны готовятся быстро, а вкус какой замечательный получается, все таки аромат грибов делает свое дело.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...