Как приготовить рыбу в мультиварке — простые рецепты на каждый день

Автор: | 23 марта, 2021
Как приготовить рыбу в мультиварке — простые рецепты на каждый день

Нет ничего проще, как приготовить быстрый обед в мультиварке, особенно хорошо получаются в ней рыбные блюда. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов приготовления на пару, запеченной и тушеной рыбки.

Для приготовления блюд по этим рецептам можно использовать любую свежемороженую или свежую рыбу — главное хорошо ее очистить и промыть.

А ингредиентов нам потребуется совсем немного. Специи можно использовать любые — либо приобрести специальную приправу для рыбы, а если ее нет в наличии, то можно просто использовать соль и молотый черный перец.

Рыба на пару с отварным рисом в мультиварке

Рыба с рисом на тарелке

По этому рецепту, мы с вами приготовим не только рыбу, но и гарнир в виде отварного риса, что очень удобно и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Рыба минтай — 1 кг.;
  • рис — 1 стакан;
  • соль и приправа универсальная — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление минтая с рисом на пару

1. Рыбу очистить от плавников и внутренностей, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.

2. Затем, добавить в нее приправу и немного соли — равномерно перемешать.

3. Рис хорошо промываем до прозрачной воды.

Рыба и рис

4. В чашу мультиварки выкладываем рис, подсаливаем. Затем наливаем два стакана воды и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Рис и сливочное масло в мультиварке

5. Сверху устанавливаем форму для приготовления на пару, выкладываем в нее подготовленный минтай.

Рыба на пару

6. На мультиварке устанавливаем режим «Крупа» и время приготовления 35 минут. После отключения программы, подержать рыбу с рисом под закрытой крышкой еще 5-10 минут.

Подавать такую рыбку можно с овощами или салатом с помидорами.

Запеченная красная рыба по восточному в мультиварке

Стейк форели на тарелке

Замечательный рецепт приготовления рыбного стейка в фольге — получается приятный пряный вкус. По этому рецепту, можно использовать стейк любой рыбы семейства кетовых — подойдет и семга и форель и даже кета с горбушей.

В рецепте используется стейк форели и готовить будем одну порцию, но вы можете приготовить в мультиварке сразу 2-3 порции.

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы (форель) — 1 шт.;
  • одна большая луковица;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы или универсальная — по вкусу.

Приготовление запеченной форели в мультиварке

1. Стейк форели натираем приправой, добавляем по одной ложке соевого соуса и лимонного сока — оставляем мариноваться минут 20.

2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем лук на программе «жарка», при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Лук на разделочной доске

3. После обжарки — лук выкладываем в чистую посуду, а чашу мультиварки моем и обсушиваем.

4. Далее, нам потребуется фольга, на которую нужно выложить половину лука, затем поверх помещаем наш стейк. Сверху помещаем оставшийся лук.

Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы сок не вытекал из нее и помещаем в чашу мультиварки.

Форель в фольге для запекания

5. Для запекания стейка, включаем мультиварку на режим «Запекание», готовится такая рыбка 30-40 минут.

Перед подачей на стол, стейк форели аккуратно освобождаем от фольги, подаем в горячем виде с овощами.

Филе тилапии в омлете — приготовление в мультиварке

Рыба в омлете

Рыбка в омлете очень нравится детям, главное проследить, чтобы в рыбном филе не осталось косточек. А использовать можно не только тилапию, но и филе любой тресковой рыбы.

Ингредиенты

  • Любое рыбное филе (у меня тилапия) — 2 шт.;
  • три куриных яйца;
  • молоко — 100 мл.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • постное масло для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи.

Приготовление рыбы в омлете

1. Для начала, подготовим филе тилапии — его нужно присолить и равномерно обвалять в муке.

2. В чашу мультиварки наливаем масло и ставим режим «Жарка» на 30 минут, при температуре 160 градусов.

Рыбное филе в панировке

3. Обжариваем филе рыбы с обеих сторон.

4. Пока обжаривается рыба, готовим омлет. Для этого в миску вбиваем яйца, добавляем соль, молоко и муку (при желании можно добавить немного черного перца). Хорошо все взбиваем вилкой.

Приготовление омлета

5. Когда рыба обжарится, переключаем мультиварку на режим «Выпечка», заливаем рыбу подготовленной яичной смесью и готовим в течение 30 минут (если вы решите сделать смесь для омлета из большего количества яиц, то время приготовления нужно будет увеличить).

Телапия с омлетом в мультиварке

На заметку: обжарку любых ингредиентов в мультиварке производят с открытой, а все остальные режимы следует использовать только с герметично закрытой крышкой!

После того как программа отработает, рыбу можно сразу подавать к столу, посыпав ее свежим укропом.

Как приготовить шпроты в мультиварке

Бутерброды со шпротами

Шпроты — это любимое рыбное блюдо многих гурманов. В мультиварке можно приготовить очень вкусные домашние шпроты, которые по вкусу ничем не отличаются от покупных консервов.

Ингредиенты

  • 1 килограмм мойвы, кильки или салаки;
  • 3 столовые ложки чайной заварки;
  • один стакан кипятка;
  • чайная ложка соли;
  • специи: перец горошком, гвоздика, лавр — по 3-4 штучки;
  • масло оливковое — 50 гр.;
  • жидкий дым — 1 столовая ложка.

Приготовление

1. Для начала, высыпаем чайную заварку в чашку и заливаем ее кипятком.

2. Затем, нужно разморозить, и почистить рыбу от внутренностей и убрать головы. Хорошо ее промыть и обсушить.

Очищенная килька в миске

3. Помещаем в мультиварку оливковое масло, все специи, жидкий дым и рыбу. Затем туда же отправляем заварку, процедив ее через ситечко. Все хорошо перемешиваем.

Чайная заварка для приготовления шпрот

4. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и время 2 часа.

Готовые шпроты остудить и хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Из них можно делать вкусные бутерброды или салаты.

Рыбное филе с яблоками в мультиварке

Рыба с яблоками на тарелке

Это нежная на вкус рыбка подойдет для настоящих гурманов, которые придерживаются диетического питания. Яблоки придают блюду приятную кислинку и несравненный аромат.

Ингредиенты

  • Филе любой постной рыбы — 1 кг.;
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Приправа для рыбы и соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 100 гр.

Как приготовить

1. Подготавливаем рыбу: моем ее, подсаливаем и натираем специями, перемешиваем.

Рыбное филе и яблоки

2. Помещаем рыбу в чашу мультиварки, выливаем туда молоко.

3. Затем, подготавливаем яблоки: их нужно очистить от кожуры и семян, затем порезать небольшими ломтиками.

Яблоки на разделочной доске

4. Выкладываем яблоки к рыбе, добавляем кусочек масла.

Яблоки в мультиварке

5. На мультиварке включаем режим «Молочная каша», готовим рыбу с яблоками 35-40 минут.

Такую рыбу можно включать в свое меню людям с заболеваниями ЖКТ, а так же всем кто придерживается здорового образа жизни.

Друзья, в вышеперечисленных рецептах приготовления рыбных блюд, была использована мультиварка Polaris. Еще мы рассмотрели различные программы приготовления на этой чудесной печке.

Читайте так же как вкусно приготовить минтай, а еще вам могут понравится вот эти рыбные блюда

Готовьте с удовольствием легкие рыбные блюда в мультиварке. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



   

Как приготовить рыбу в мультиварке — простые рецепты на каждый день: 2 комментария

  1. Валентина

    Хорошая подборка рецептов приготовления блюд из рыбы в мультиварке. Осталось только взять и сделать. Вы натолкнули меня на мысль, что я давно не готовила телапию. Вот с неё то я и начну. Благодарю за рецепты, Галина.

  2. Наталья

    Галина, очень аппетитно выглядит рыба, приготовленная в мультиварке! Не знала, что там можно даже шпроты приготовить. Очень интересные рецепты, благодарю!

Добавить комментарий