Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный и питательный суп, любимый многими. Готовиться такой суп быстро, а аромат от него очень аппетитный!
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий-500 гр.
- лук репчатый-2шт.
- морковь-1 шт.
- картофель -3-4 шт.
- рис -300 гр.
- зелень петрушки, укропа
- горошек зеленый (по желанию)
- специи (соль, перец черный, лавровый лист) по вкусу
- растительное масло для поджарки-30 гр.
- вода -2. 5-3 литра
- яйцо-1 шт.(для фарша)
Начинаем приготовление:
Воду налить в кастрюлю -поставить на огонь.
Затем чистим овощи-лук, морковь, картошку. Одну луковицу режем кубиками, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло (30 гр.), слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь-жарить до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками -выкладываем в кастрюлю-после того, как закипит, добавляем лавровый лист (2 шт.) и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению фрикаделек:
В фарш измельчить лук, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и сформировать маленькие шарики (чтобы легко было катать фрикадельки-смачиваем руки водой). Выкладываем в кастрюлю с картошкой.
После закипания снять пену и убавить огонь немного.
Рис хорошо промываем, добавляем в наш суп.
Добавляем раннее подготовленную поджарку и зеленый горох (можно без него).
Зелень петрушки ли укропа промываем, нарезаем мелко, добавляем в наш суп.
Пробуем на вкус (если необходимо, то досаливаем, можно добавить любимые приправы-карри например).
Варим с зеленью еще 5 минут. Выключаем, закрываем крышкой плотно минут на 10. Все наш вкусный и питательный суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.