Торт «как птичье молоко»

Торт "как птичье молоко"

Этот приятный на вкус и нежный торт очень нравиться деткам, да и взрослые не отстают -моя семья часто просит испечь именно его.

Торт «Как Птичье Молоко» имеет изысканный вкус-так как в нем сочетается вкус шоколада и ароматного лимона.

Но есть в нем «одна странность» — это манная крупа в креме-но она абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. сахар-1 стакан
  2. яйцо-2 шт.
  3. сметана -1 стакан
  4. мука-1 стакан
  5. какао-2 ст. ложки
  6. сода -1 неполная чайная ложечка(погасить уксусом).

Для крема:

  1. молоко-1 стакан
  2. манная крупа-2,5 ст. ложки
  3. масло сливочное-200 гр.
  4. сахар-1 стакан
  5. лимон-1 шт.

Глазурь:

  1. сметана -3 ст. ложки
  2. масло сливочное-50 гр.
  3. сахар-3 ст. ложки
  4. какао-2 ст. ложки

Начинаем приготовление:

Делаем тесто:

Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану — продолжаем взбивать. Затем добавляем соду гашеную уксусом и какао. Вымешиваем до однородной массы. Постепенно вводим муку.

Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазываем маслом ,выливаем тесто и отправляем в духовку на 180 градусов-выпекаем 40-50 минут.

Делаем крем:

Варим манную крупу с молоком до готовности. Отдельно взбиваем масло и сахар. Когда каша остынет-смешать все вместе, выжать сок с лимона (если не большой, то с целого. Если крупный лимон-хватит половинки. Осталось хорошо взбить крем до однородной массы.

Делаем глазурь:

В маленькую эмалированную посуду выкладываем масло,сметану,сахар-все хорошо перемешиваем и добавляем какао, опять все перемешать. Затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения(не кипятить!). Все-глазурь готова! Оставляем ее остывать.

Собираем наш торт:

Корж режем на пополам. В съемную форму выкладываем нижний корж, затем выливаем весь крем, и сверху накрываем вторым коржом.

Ставим в холодильник часа на 2-3 до полного застывания крема. Затем вынимаем торт из формы, заливаем глазурью. Украшаем по своему усмотрению.

Торт Птичье молоко

Есть второй способ сборки этого тортика(только их получиться тогда два: Так же разрезаем корж пополам .выкладываем в съемную форму, выливаем половину крема, ставим в холодильник. Когда застынет-полить глазурью и украсить.

А можно проявить фантазию и один из них сделать с шоколадной глазурью, а второй украсить, например вишневым желе или просто фруктами. Надеюсь Вам понравиться этот торт.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Добавить комментарий