04.12.2020

Блюда из кролика – порадуйте своих гостей

Блюда из кролика – порадуйте своих гостей

Хорошими диетическими качествами обладает мясо кролика. Приготовить его можно и дома, не имея для этого специальных навыков. За час вы получите роскошное горячее блюдо, которым сможете порадовать своих гостей.

Мясные блюда всегда были основой рациона русского человека. Белок, который содержит мясо, придает силы, является источником энергии и работоспособности.

Разнообразие и количество рецептов мясных блюд огромно. А мясо кролика подходит абсолютно всем, так как является полезным продуктом и подходит для здорового питания.

Представляю Вашему вниманию три рецепта приготовления кролика.

Кролик отварной под белым соусом

 
Кролик отварной под белым соусом
 

Данный рецепт приготовления кролика совсем простой, справится любой начинающий кулинар. А белый соус придаст некую пикантность этому блюду.

Ингредиенты для приготовления кролика:

  1. Тушка кролика-2 кг;
  2. лук репчатый-1 головка;
  3. морковь-1шт.;
  4. лавровый лист;
  5. зелень петрушки;
  6. соль, перец горошком-по вкусу.

Для соуса:

  1. Сливки или сметана — 0. 5 литра;
  2. мясной бульон-0. 5 литра;
  3. сливочное масло-50 гр.;
  4. мука-3 столовые ложки;
  5. соль, черный молотый перец, любимые специи, по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промытое мясо кролика рубим на куски и размещаем их в кастрюле. Добавляем небольшое количество воды, слегка покрывающее мясо.

Чистим, моем морковь и репчатый лук. После закипания воды, подготовленные овощи добавляем в бульон с кроликом, солим.

Бросаем в бульон парочку лавровых листочков, порезанную веточку петрушки, 7-8 горошин перца черного. Перец горошком, можно заменить одним стручковым. Варим минут 40-60 на несильном огне.

Когда кролик сварится, осторожно вынимаем готовые куски мяса из кастрюли, разделяем на порции нужного размера, распределяем на блюде и заливаем белым соусом, который готовится из бульона, оставшегося от варки кролика.

Приготовление белого соуса:

Для приготовления соуса, на разогретую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета, затем добавляем сливки или сметану, бульон от кролика.

Специи, соль и молотый черный перец добавляем по вкусу, при желании, можно добавить выдавленный через пресс чеснок или мускатный орех.

Держим на огне минуты три, выключаем. Наш белый соус готов!

Лучшим гарниром для отварного кроличьего мяса будет картофельное пюре или вареный картофель. Можно также подать рис, заправленный маслом.

Кролик под томатным соусом

 
Кролик под томатным соусом
 

Очень нежным получается мясо кролика, приготовленного под томатным соусом. Кролика, приготовленного по этому рецепту оценят любители острых блюд.

Для приготовления кролика нам понадобятся следующие продукты:

  1. Тушка кролика-примерно 1. 5 кг;
  2. помидоры-500 гр.;
  3. 250 мл белого вина;
  4. 2 шт. лаврового листа;
  5. 4 ст. ложки оливкового масла;
  6. 2 ст. ложки кедровых орехов (по желанию);
  7. 2 ст. ложки сливочного масла;
  8. 1 чайная ложка розмарина;
  9. 3 листика шалфея;
  10. 2 зубка чеснока;
  11. небольшой пучок петрушки;
  12. мускатный орех, перец черный молотый, по вкусу.

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе

Хорошо промойте тушку кролика, разрежьте примерно на десять порционных кусочков и с помощью салфетки просушите.

В сковородку налейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. В разогретое масло, положите предварительно нарезанный небольшими ломтиками чеснок, лавровый лист, розмарин, шалфей и обжарьте.

Затем положите мясо кролика, посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон.

В конце жарки добавьте мускатный орех, вино и тушите до тех пор, пока вино полностью не выпарится.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и крупно нарежьте.

Помидоры добавьте к кролику и тушите под закрытой крышкой на небольшом огне в течение сорока пяти минут.

Перед подачей на стол сверху посыпьте кедровыми орешками, зелёным горошком (по желанию) и измельченной петрушкой.

Кролик в апельсиновом соусе

 
Кролик в апельсиновом соусе
 

Ароматное и невероятно нежное мясо получается по рецепту Кролик в апельсиновом соусе.

Сочетание мяса кролика и фруктов, придает изысканный вкус, который оценят даже особенно требовательные гурманы.

Для приготовления кролика в апельсиновом соусе понадобится:

  1. 2 кг мяса кролика;
  2. 3 апельсина, из которых приготовить сок;
  3. 1 апельсин целый;
  4. 2 ст. ложка сахара;
  5. 1 ст. ложка крахмала;
  6. яйцо-1 шт.;
  7. соль перец-по вкусу.

Рецепт приготовления кролика в апельсиновом соусе

Для начала замаринуйте кролика. Для этого кусочки филе замаринуйте в яйце и крахмале, добавив соль и перец.

Обжарьте на растительном или сливочном масле.

Один апельсин, разделенный на дольки и полностью очищенный от пленок, вместе с предварительно уваренным с сахаром соком из трех апельсин положите в сковородку и потушите несколько минут.

Затем смешайте готовый апельсиновый соус с филе и еще раз немного потушите. По желанию добавьте несколько листиков базилика, мелко порезанного.

Подавать кролика под апельсиновым соусом можно как отдельное блюдо или с овощным салатом.

Друзья, надеюсь, что эти простые рецепты приготовления сочного кролика Вам понравятся. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



16 комментариев к «Блюда из кролика – порадуйте своих гостей»

  1. Галина, какие замечательные и вкусные блюда из кролика, глаза разбежались...! И срочно захотелось приготовить по одному из рецептов, а в дальнейшем испробовать все! Спасибо за вкусные идеи!

    1. Юрий, готовьте на здоровье. Блюда из кролика очень полезны, надеюсь Вам понравится приготовленный кролик по этим рецептам.

  2. Галина, спасибо за рецепты приготовления кролика! Я готовлю кролика как у вас по 2-му рецепту, только небольшие вариации с травами. Понравился рецепт приготовления с апельсиновым соком.

    1. Татьяна, согласна, что специи можно добавить те, которые больше нравятся. А кролик в апельсиновом соусе, думаю понравится Вашей семье, спасибо за отзыв.

  3. Галина, спасибо за рецепты из кролика. Кролика никогда не готовила, как-то не приходилось, да и в магазинах он редко появляется. Но прочитав рецепты поняла что хочу попробовать на вкус такое мясо!

    1. Нина Михайловна, мясо кролика считается диетическим и подходит абсолютно всем, а главное, что оно не жирное. Попробуйте все таки его приготовить, думаю, Вам понравится.

  4. Крольчатину обожаю! Раньше даже разводил кроликов у себя на фазенде. Хочу возобновить это дело! Прикольные рецепты! Взял себе на заметку. Спасибо Галина!

    1. GeleSlav, как здорово, что Вы умеете выращивать кроликов. А рецепты, да простые в приготовлении, но получается вкусно, вот увидите.

  5. Спасибо за рецепты, в принципе я кроликов не люблю, потому что мясо сладковатое, но вот в томатном соусе не пробовал надо попробовать

    1. Сергей, если в томатном соусе, да сделать его поострее, думаю Вам понравится, ведь мясо кролика очень полезно.

    1. Александр, готовьте на здоровье, тем более что приготовление кролика по этим рецептам не займет много времени.

  6. Спасибо Галина за рецепты, приготовления кролика. Мне понравился кролик в апельчиновом соусе, обязательно приготовлю!

    1. Валерий, моей семье тоже приглянулся этот рецепт, часто готовим кролика под апельсиновым соусом в новогодние праздники. Но и летом тоже делаем, если в продаже есть апельсины.

  7. Галя, до сих пор не понимаю, почему я никогда не пробовала готовить кролика)) Рецепт интересный, но в продаже у нас нет крольчатины. При первом удобном случае я испробую ваш рецепт в действии, спасибо.

    1. Ольга, попробуйте кролика обязательно, ведь это не жирное и диетическое мясо, которое полезно всем.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...