Как приготовить картофельные зразы с грибами

Сегодня я предлагаю приготовить картофельные зразы с начинкой из соленых грибов, но можно использовать и свежие.

В нашей семье очень любят грибы. На зиму мы заготавливаем их в самом разном виде: сушим, замораживаем и солим.

Из соленых грибов можно приготовить не менее интересные и вкусные блюда, чем из благородных, свежих грибов. Я варю из них суп, делаю салаты и соусы, пеку пирожки с грибной начинкой.

Вкус у блюд получается интересный, пикантный, ведь соленые грибы щедро отдают аромат специй, используемых при засоле.

Вам понадобится следующие ингредиенты:

  1. Грибы соленые — 300 гр.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Мука — 2, 5 стакана
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  8. Уксус
  9. Масло растительное
  10. Сахар — 1 ч. л.
  11. Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шесть крупных картофелин очищаем от кожуры, режем на части и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности. Воду обязательно нужно подсолить, но не сильно.
  • Пока варится картофель, чистим лук. Режем не слишком крупно.
  • Выкладываем порезанный лук на сковороду с растительным маслом и несколько минут обжариваем до прозрачности и мягкости.
  • Подготавливаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку.
  • Измельчаем соленые грибы.
  • Отправляем их в сковороду, где жарится лук. Обжариваем вместе с луком минут 10 при постоянном помешивании.

    Чеснок кладем к грибам уже после обжарки, все перемешиваем.

    В остывшие грибы можно добавить столовую ложку майонеза.

  • Готовый картофель разминаем, делаем густое пюре. Ждем, пока оно остынет до теплого состояния.
  • Соду гасим уксусом и добавляем в пюре.
  • В картофельную массу вводим яйцо.
  • Добавляем чайную ложечку сахара. Сахар оттеняет и усиливает вкус, поэтому я его добавляю в некоторые блюда, в том числе, супы.
  • Приготовление картофельных зраз

  • Количество муки указала приблизительно, на глазок у меня ушло 2, 5 — 3 стакана. Муку всегда просеиваю. Добавлять муку нужно постепенно, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Из готового теста лепим большой шар, а из него, в свою очередь, маленькие шарики для будущих зраз.
  • Раскатываем каждый шарик до круглой лепешки.
  • На середину лепешки выкладываем грибную начинку.
  • Соединяем края и лепим зразы, в виде пирожков.
  • Зразы выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Прикрываем крышкой и доводим на слабом огне до готовности.

Готовые зразы особенно хороши в пылу, с жару. По вкусу очень напоминают беляши. Их можно есть со сметаной или просто как пирожки с чаем, кому что нравится.

Картофельные зразы с солеными грибами лучше есть сразу, на второй день они теряют"хрустинку", пышность и первоначальный вкус. Достаточно вспомнить, например, насколько уступает вчерашнее пюре из холодильника свежеприготовленному пюре. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



14 thoughts on “Как приготовить картофельные зразы с грибами

  • 27.04.2020 в 09:40
    Permalink

    Спасибо за рецепт, никогда не готовила зразы, да и грибов соленых нет. Надо попробовать сделать с шампиньонами свежими. Я люблю готовить новые для себя блюда, взяла на заметку этот рецепт.

    Ответ
    • 28.04.2020 в 13:12
      Permalink

      Вера, попробуйте приготовить. Зразы получаются нежными и вкусными и их можно есть со сметаной.

      Ответ
  • 27.04.2020 в 09:41
    Permalink

    Ой, какая вкуснотища! Очень люблю грибы и картошечку, а здесь такое сочетание их вместе. Обязательно попробую, спасибо за отличный рецепт.

    Ответ
    • 28.04.2020 в 13:14
      Permalink

      Алла, зразы с грибами получаются отменными и готовить их не сложно. Рада, что рецепт Вам понравился.

      Ответ
  • 27.04.2020 в 15:08
    Permalink

    Галя, какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю по вашему рецепту, соду никогда не добавляла, но попробую в этот раз с содой. Отчитаюсь потом, как получилось😊

    Ответ
    • 28.04.2020 в 13:15
      Permalink

      Татьяна, соду нужно обязательно погасить уксусом. Так, картофельное тесто получается немного нежнее.

      Ответ
  • 27.04.2020 в 15:27
    Permalink

    Галина, спасибо за очередной вкусный рецепт — зразы с грибами...

    Ответ
    • 28.04.2020 в 13:15
      Permalink

      Александр, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравятся картофельные зразы.

      Ответ
  • 27.04.2020 в 22:50
    Permalink

    Картофельные зразы с грибами просто объедение! Рецепт понравился, хотя сама готовлю немного не так. Спасибо за рецептик, буду пробовать.

    Ответ
    • 28.04.2020 в 13:18
      Permalink

      Ольга, согласна — способов приготовления картофельных зраз много. Данным рецептом я поделилась, потому что моей семье нравятся приготовленные именно по этому рецепту.

      Ответ
  • 28.04.2020 в 14:10
    Permalink

    Я обычно готовлю с сырым картофелем блинчики. Спасибо, как всегда вкусно и красиво, приготовлю не пременно.

    Ответ
    • 29.04.2020 в 17:53
      Permalink

      Евгения, попробуйте приготовить, зразы из отварного картофеля получаются очень вкусными.

      Ответ
  • 05.08.2020 в 19:45
    Permalink

    Галина, отличный рецепт, обязательно приготовлю картофельные зразы с грибами. Как раз сейчас есть уже грибы свежие, так что рецепт прямо по сезону. Спасибо, что поделились!

    Ответ
    • 07.08.2020 в 12:34
      Permalink

      Наталья, рада, что рецепт картофельных зраз с грибами Вам понравился. Думаю, что у Вас получаться очень вкусные зразы.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...