Новые блюда из фасоли, 3 рецепта

Всем известно, что фасоль является природным белком, а следовательно её очень полезно добавить в свой рацион питания. Но, возникает вопрос: а что же можно приготовить из фасоли?

Друзья, сегодня поделюсь новыми, интересными рецептами приготления вкусных блюд с этими полезными бобами.

Биточки из фасоли с орехами

Вам понадобится:

  • Фасоль красная — 350 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • орехи грецкие чищеные — ½ ст.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • кориандр молотый — 1/3 ч. л.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки и смазывания формочек.

Приготовление:

Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, залейте водой, чтобы она покрывала фасоль на 1 см, и варите до мягкости.

Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.

Фасоль вместе с орехами пропустите через мясорубку.

Очищенный лук мелко порубите, обжарьте на масле до слегка золотистого цвета и выложите вместе с маслом к фасоли с орехами.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, приправьте кориандром и тщательно вымешайте.

Подготовленную массу разложите в смазанные маслом формочки, слегка утрамбуйте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

При подаче выложите биточки из формочек на блюдо и оформите свежей зеленью.

Если вас смущает ярко выраженный запах чеснока, перед смешиванием с остальными ингредиентами обжарьте его вместе с луком. В этом случае запах чеснока станет более деликатным, хотя его присутствие все равно будет ощущаться.

Чтобы орехи ярче проявили себя в этом блюде, их не обязательно пропускать через мясорубку, а можно мелко изрубить или потолочь.

Кнедли из фасоли «Золотистые колобки»

Кнедли из фасоли

Вам понадобится:

  • Фасоль белая вареная — 2 ст.,
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.,
  • масло сливочное — 180 г.,
  • сливы венгерки без косточек (в любом виде) — 10-12 шт.,
  • мука — 150 г.,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • сухари панировочные — 700 г.,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • крупа манная — 3 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • сметана — для подачи.

Приготовление:

Фасоль и очищенный картофель перекрутить на мясорубке.

Смешать с мукой, манкой, желтками, 2 ст. л. сахара, солью и 30 г растопленного масла, накрыть полотенцем на 30 мин.

Сливы посыпать ложкой сахара, сок потом слить.

Тесто брать ложкой, обваливать в тарелке с мукой, класть на мокрую ладонь, делать углубление, вложить сливу, всыпать 1 ч. л. сахара.

Лепить колобки-кнедли и сразу бросать по 3 шт. в кипяток.

Варить на маленьком огне, пока не всплывут.

Вынимать шумовкой, на блюде раскладывать слоем.

150 грамм масла растопить на сковороде, всыпать сухари и, помешивая, обжарить.

Кнедли по очереди выкладывать в сковороду и густо обваливать в масляной крошке.

Разложить на блюде, подавать со взбитой сметаной.

Закуска с печенью и фасолью

Закуска с печенью и фасолью

Вам понадобится:

  • Фасоль вареная — 2 ст.,
  • печень куриная — 300 г.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы — по вкусу

Приготовление:

Печень отварить, нарезать кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжарить на масле, добавить к ним печень, фасоль, разрезанные пополам дольки чеснока.

Тушить 10 мин., посолить, поперчить. За 2 мин. до готовности вынуть чеснок, добавить майонез, зелень (по желанию) и перемешать.

Если вам нравится более острый вкус, то чеснок можно не обжаривать, а добавить его, в свежем виде (предварительно выдавить через пресс), в готовое блюдо перед подачей на стол.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Такие блюда из фасоли, делать не сложно, если у вас нет времени на долгий процесс отваривания фасоли, то можно использовать конесрвированную фасоль в собственном соку.

Получается также вкусно, но на приготовление данных блюд уходит гораздо меньше времени. А если вам захочется приготовить первое блюдо из фасоли, обратите внимание на рецепт приготовления этого супа,  думаю, вам понравится. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



8 thoughts on “Новые блюда из фасоли, 3 рецепта

  • 05.04.2020 в 21:46
    Permalink

    Интересные рецепты, я фасоль почти не употребляю в блюдах, очень понравился рецепт биточков из фасоли, надо попробовать приготовить. Спасибо Галина.

    Ответ
    • 08.04.2020 в 22:43
      Permalink

      Вера, фасоль очень полезна, попробуйте приготовить. Биточки получаются вкусными и сытными.

      Ответ
  • 05.04.2020 в 22:42
    Permalink

    Галя, очень вкусные рецепты! Фасоль люблю и часто готовлю, а ваши рецепты возьму на заметку, буду готовить.

    Ответ
    • 08.04.2020 в 22:44
      Permalink

      Татьяна, спасибо за отзыв и что рецепты блюд из фасоли Вам понравились.

      Ответ
  • 06.04.2020 в 07:51
    Permalink

    Интересные рецепты. Взяла на заметку. Фасоль в доме не водится, но судя по рецептам это должно быть вкусно! Спасибо за информацию о новых для меня, блюдах.

    Ответ
    • 08.04.2020 в 22:46
      Permalink

      Нина, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится фасоль, приготовленная по одному из новых рецептов.

      Ответ
  • 09.04.2020 в 14:07
    Permalink

    Я знаю, что фасоль очень полезная для нас в рационе. Поэтому, спасибо вам большое, за прекрасные, разнообразные рецепты приготовления фасоли.

    Ответ
    • 11.04.2020 в 02:08
      Permalink

      Валентина, готовьте на здоровье. Представленные выше рецепты блюд из фасоли получаются на удивление вкусными, попробуйте, думаю Вам понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...