04.12.2020

Новые блюда из фасоли, 3 рецепта

Новые блюда из фасоли, 3 рецепта

Всем известно, что фасоль является природным белком, а следовательно её очень полезно добавить в свой рацион питания. Но, возникает вопрос: а что же можно приготовить из фасоли?

Друзья, сегодня поделюсь новыми, интересными рецептами приготления вкусных блюд с этими полезными бобами.

Биточки из фасоли с орехами

Вам понадобится:

  • Фасоль красная — 350 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • орехи грецкие чищеные — ½ ст.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • кориандр молотый — 1/3 ч. л.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки и смазывания формочек.

Приготовление:

Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, залейте водой, чтобы она покрывала фасоль на 1 см, и варите до мягкости.

Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.

Фасоль вместе с орехами пропустите через мясорубку.

Очищенный лук мелко порубите, обжарьте на масле до слегка золотистого цвета и выложите вместе с маслом к фасоли с орехами.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, приправьте кориандром и тщательно вымешайте.

Подготовленную массу разложите в смазанные маслом формочки, слегка утрамбуйте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

При подаче выложите биточки из формочек на блюдо и оформите свежей зеленью.

Если вас смущает ярко выраженный запах чеснока, перед смешиванием с остальными ингредиентами обжарьте его вместе с луком. В этом случае запах чеснока станет более деликатным, хотя его присутствие все равно будет ощущаться.

Чтобы орехи ярче проявили себя в этом блюде, их не обязательно пропускать через мясорубку, а можно мелко изрубить или потолочь.

Кнедли из фасоли «Золотистые колобки»

Кнедли из фасоли

Вам понадобится:

  • Фасоль белая вареная — 2 ст.,
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.,
  • масло сливочное — 180 г.,
  • сливы венгерки без косточек (в любом виде) — 10-12 шт.,
  • мука — 150 г.,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • сухари панировочные — 700 г.,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • крупа манная — 3 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • сметана — для подачи.

Приготовление:

Фасоль и очищенный картофель перекрутить на мясорубке.

Смешать с мукой, манкой, желтками, 2 ст. л. сахара, солью и 30 г растопленного масла, накрыть полотенцем на 30 мин.

Сливы посыпать ложкой сахара, сок потом слить.

Тесто брать ложкой, обваливать в тарелке с мукой, класть на мокрую ладонь, делать углубление, вложить сливу, всыпать 1 ч. л. сахара.

Лепить колобки-кнедли и сразу бросать по 3 шт. в кипяток.

Варить на маленьком огне, пока не всплывут.

Вынимать шумовкой, на блюде раскладывать слоем.

150 грамм масла растопить на сковороде, всыпать сухари и, помешивая, обжарить.

Кнедли по очереди выкладывать в сковороду и густо обваливать в масляной крошке.

Разложить на блюде, подавать со взбитой сметаной.

Закуска с печенью и фасолью

Закуска с печенью и фасолью

Вам понадобится:

  • Фасоль вареная — 2 ст.,
  • печень куриная — 300 г.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы — по вкусу

Приготовление:

Печень отварить, нарезать кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжарить на масле, добавить к ним печень, фасоль, разрезанные пополам дольки чеснока.

Тушить 10 мин., посолить, поперчить. За 2 мин. до готовности вынуть чеснок, добавить майонез, зелень (по желанию) и перемешать.

Если вам нравится более острый вкус, то чеснок можно не обжаривать, а добавить его, в свежем виде (предварительно выдавить через пресс), в готовое блюдо перед подачей на стол.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Такие блюда из фасоли, делать не сложно, если у вас нет времени на долгий процесс отваривания фасоли, то можно использовать конесрвированную фасоль в собственном соку.

Получается также вкусно, но на приготовление данных блюд уходит гораздо меньше времени. А если вам захочется приготовить первое блюдо из фасоли, обратите внимание на рецепт приготовления этого супа,  думаю, вам понравится. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



8 комментариев к «Новые блюда из фасоли, 3 рецепта»

  1. Интересные рецепты, я фасоль почти не употребляю в блюдах, очень понравился рецепт биточков из фасоли, надо попробовать приготовить. Спасибо Галина.

    1. Вера, фасоль очень полезна, попробуйте приготовить. Биточки получаются вкусными и сытными.

  2. Галя, очень вкусные рецепты! Фасоль люблю и часто готовлю, а ваши рецепты возьму на заметку, буду готовить.

  3. Интересные рецепты. Взяла на заметку. Фасоль в доме не водится, но судя по рецептам это должно быть вкусно! Спасибо за информацию о новых для меня, блюдах.

    1. Нина, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится фасоль, приготовленная по одному из новых рецептов.

  4. Я знаю, что фасоль очень полезная для нас в рационе. Поэтому, спасибо вам большое, за прекрасные, разнообразные рецепты приготовления фасоли.

    1. Валентина, готовьте на здоровье. Представленные выше рецепты блюд из фасоли получаются на удивление вкусными, попробуйте, думаю Вам понравится.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...