Рецепт спагетти болоньезе

Многие из нас часто готовят ужин с макаронными изделиями и в частности, со спагетти.

Готовить их быстро, а чтобы спагетти получились вкуснее, есть один замечательный рецепт Спагетти балоньезе, которым хочу поделиться с вами, дорогие читатели.

Что необходимо, чтобы приготовить спагетти болоньезе

  1. Мясной фарш. Идеальным вариантом будет по 250 грамм свиного и говяжьего.
  2. Обязательно необходимо купить 200 грамм копченой слабосоленой свинины (подойдет и бекон).
  3. Лук – 2 головки.
  4. Морковь – 2 штуки.
  5. Чеснок – 2-3 зубчика.
  6. Вино красное (сухое) – 150 грамм.
  7. Помидоры, очищенные – 250 грамм.
  8. Томатная паста – 2 столовые ложки.
  9. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  10. Сыр, натертый на терке -100 грамм.
  11. Из зелени – петрушка.
  12. Орегано – 1 чайная ложка.
  13. Соль, по вкусу.

Готовим соус болоньезе

Берем глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло, разогреваем его. Копченое мясо нарезаем кубиками, бросаем на сковороду, жарим до тех пор, пока из мяса не удалится весь жир и оно приобретет золотистый цвет.

На крупной терке натираем морковь, добавляем ее к мясу. Готовим еще минут пять, затем добавляем лук и сельдерей, перемешиваем.

Добавляем мясной фарш к нашим овощам, чеснок, давленые помидоры и томатную пасту, постоянно помешиваем, держим на огне минут десять.

Приготовление соуса болоньезе

После 10 минут, тонкой струйкой, вливаем красное вино. Выключаем плиту, накрываем крышкой сковороду, «томим» под крышкой еще минут 10.

Отвариваем спагетти

Как приготовить макароны, вы знаете, но чтобы они у вас не превратились в ком, в подсоленную воду, когда она закипит, добавьте оливковое масло, затем бросайте спагетти.

Макароны должны вариться в большом количестве воды. После варки откиньте спагетти на дуршлаг.

В готовые макароны добавляем наш соус болоньезе, перемешиваем, а можно выложить спагетти на тарелку, а сверху выложить соус, кому как нравится.

Если мы приправим спагетти тертым сыром и зеленью, то от этого они станут еще вкуснее.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



7 thoughts on “Рецепт спагетти болоньезе

  • 28.05.2020 в 09:53
    Permalink

    Спасибо за вкусный рецепт, буду теперь так готовить макароны и с таким соусом итальянским.

    Ответ
    • 29.05.2020 в 09:58
      Permalink

      Вера, спасибо за отзыв, надеюсь вашей семье понравятся спагетти с соусом болоньезе.

      Ответ
  • 28.05.2020 в 10:28
    Permalink

    Спасибо за рецепт, люблю спагетти болоньез, теперь смогу попробовать приготовить сам.

    Ответ
    • 29.05.2020 в 09:59
      Permalink

      Сергей, попробуйте, думаю Вам понравится. Тем более спагетти болоньезе готовить очень легко и быстро.

      Ответ
  • 28.05.2020 в 22:51
    Permalink

    Галя, рецепт спагетти болоньезе очень интересный и многими любимое блюдо. В Италии этот рецепт в каждом регионе готовится по разному, самый оригинальный — это в Болонии. Но, где бы его не готовили — это очень вкусно!

    Ответ
    • 29.05.2020 в 10:01
      Permalink

      Татьяна, мы дома часто готовим это блюдо, очень уж соус болоньезе нравится, особенно, мужчинам. Спасибо за комментарий.

      Ответ
  • 01.06.2020 в 10:59
    Permalink

    Я и моя семья очень любим спагетти и разные макаронные изделия. Попробую разнообразить обед вашим рецептом спагетти болоньезе, никогда не готовила такое блюдо. А еще интересует можно ли не добавлять вино, и оливковое масло заменить подсолнечным.

    Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...