Торт «как птичье молоко»

Торт «как птичье молоко»

Этот приятный на вкус и нежный торт очень нравиться деткам,да и взрослые не отстают -моя семья часто просит испечь именно его.

Торт «Как Птичье Молоко» имеет изысканный вкус-так как в нем сочетается вкус шоколада и ароматного лимона.

Но есть в нем «одна странность»-это манная крупа в креме-но она абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. сахар-1 стакан
  2. яйцо-2 шт.
  3. сметана -1 стакан
  4. мука-1 стакан
  5. какао-2 ст.ложки
  6. сода -1 неполная чайная ложечка(погасить уксусом).

Для крема:

  1. молоко-1 стакан
  2. манная крупа-2,5 ст.ложки
  3. масло сливочное-200 гр.
  4. сахар-1 стакан
  5. лимон-1 шт.

Глазурь:

  1. сметана -3 ст.ложки
  2. масло сливочное-50 гр.
  3. сахар-3 ст.ложки
  4. какао-2 ст.ложки

Начинаем приготовление:

Делаем тесто:

Сахар взбиваем с яйцами,добавляем сметану,продолжаем взбивать.Затем добавляем соду гашеную уксусом и какао.Вымешиваем до однородной массы.Постепенно вводим муку.

Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазываем маслом,выливаем тесто и отправляем в духовку на 180 градусов-выпекаем 40-50 минут.

Делаем крем:

Варим манную крупу с молоком до готовности.Отдельно взбиваем масло и сахар.Когда каша остынет-смешать все вместе,выжать сок с лимона (если не большой,то с целого.Если крупный лимон-хватит половинки.Осталось хорошо взбить крем до однородной массы.

Делаем глазурь:

В маленькую эмалированную посуду выкладываем масло,сметану,сахар-все хорошо перемешиваем и добавляем какао,опять все перемешать.Затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения(не кипятить!). Все-глазурь готова! Оставляем ее остывать.

Собираем наш торт:

Корж режем на пополам.В сьемную форму выкладываем нижний корж,затем выливаем весь крем,и сверху накрываем вторым коржом.

Ставим в холодильник часа на 2-3 до полного застывания крема.Затем вынимаем торт из формы,заливаем глазурью.Украшаем по своему усмотрению.

Торт Птичье молоко

Есть второй способ сборки этого тортика(только их получиться тогда два: Так же разрезаем корж пополам .выкладываем в сьемную форму,выливаем половину крема ,ставим в холодильник.Когда застынет-полить глазурью и украсить.

А можно проявить фантазию и один из них сделать с шоколадной глазурью,а второй украсить ,например вишневым желе или просто фруктами. Надеюсь Вам понравиться этот торт.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...