закуски

Как вкусно приготовить буженину из свинины

Опубликовано
Приготовить буженину из свинины

В домашних условиях буженину приготовить не сложно. Главное выбрать свежее мясо. Для приготовления этого деликатеса подойдет окорок, филейная, и даже шейная часть свинины. Существуют множество рецептов приготовления буженины. Сегодня расскажу, как приготовить буженину, запеченную в рукаве.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины — 1 кг.
  2. Чеснок — 3-4 зубчика
  3. Смесь перцев (черный молотый, чили молотый и паприка)- по 0.5 чайной ложки
  4. Соль — 1 чайная ложка
  5. Базилик сушеный, кориандр — по вкусу

Приготовление:

Соль, смесь перцев, базилик и кориандр (по желанию) смешать вместе.

Чеснок почистить, помыть и нарезать дольками 6-8 долек с одного зубчика (понадобится 2 зубчика). А остальной чеснок нужно можно просто пропустить через пресс и добавить к приправам.

Приправы для буженины

Мякоть свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами , сделать проколы в нескольких местах и нашпиговать порезанным чесноком, затем обвалять мясо в смеси приправ и оставить на 3-4 часа мариноваться в закрытой посуде

Свинина для буженины

Затем положить замаринованную свинину в пакет для запекания, хорошо завязать. положить на противень или в другую удобную посуду для выпечки . Запекать в духовке в течении 50 минут.

Буженина в рукаве для запекания

Затем достать буженину из духовки и сделать в пакете несколько отверстий — это нужно для того, чтобы мясо зарумянилось и отправить в духовку еще на 10-15 минут. После указанного времени выключить духовой шкаф

Буженину достать и вынуть из пакета после остывания. Это нужно для того, чтобы мясо вобрало в себя сок и стало нежнее.

Охлаждаем буженину в холодильнике, нарезаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Как вкусно приготовить буженину из свинины: 6 комментариев

  1. Спасибо за рецепт приготовления буженины. Давно пришла к выводу, что вместо колбасы лучше готовить такое вот мясо, будет намного вкуснее и полезнее. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    1. Валентина, получается натуральное мясо и готовить легко. И согласна с Вами, что домашняя буженина полезнее покупных мясных изделий.

    1. Инна, часто готовлю буженину и на праздничный стол, да и покупные деликатесы она заменяет на ура, а времени действительно уходит не много на ее приготовление, что очень удобно.

  2. Спасибо за рецепт приготовления буженины из свинины. Давненько я его не готовила! Как раз есть повод побаловать будущих гостей.

    1. Нина, спасибо за отзыв. Такая буженина получается сочной и ароматной. А готовится совсем просто, надеюсь Вам понравится.

Добавить комментарий