В домашних условиях буженину приготовить не сложно. Главное выбрать свежее мясо. Для приготовления этого деликатеса подойдет окорок, филейная, и даже шейная часть свинины. Существуют множество рецептов приготовления буженины. Сегодня расскажу, как приготовить буженину, запеченную в рукаве.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 1 кг.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Смесь перцев (черный молотый, чили молотый и паприка)- по 0.5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Базилик сушеный, кориандр — по вкусу
Приготовление:
Соль, смесь перцев, базилик и кориандр (по желанию) смешать вместе.
Чеснок почистить, помыть и нарезать дольками 6-8 долек с одного зубчика (понадобится 2 зубчика). А остальной чеснок нужно можно просто пропустить через пресс и добавить к приправам.
Мякоть свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами , сделать проколы в нескольких местах и нашпиговать порезанным чесноком, затем обвалять мясо в смеси приправ и оставить на 3-4 часа мариноваться в закрытой посуде
Затем положить замаринованную свинину в пакет для запекания, хорошо завязать. положить на противень или в другую удобную посуду для выпечки . Запекать в духовке в течении 50 минут.
Затем достать буженину из духовки и сделать в пакете несколько отверстий — это нужно для того, чтобы мясо зарумянилось и отправить в духовку еще на 10-15 минут. После указанного времени выключить духовой шкаф
Буженину достать и вынуть из пакета после остывания. Это нужно для того, чтобы мясо вобрало в себя сок и стало нежнее.
Охлаждаем буженину в холодильнике, нарезаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Спасибо за рецепт приготовления буженины. Давно пришла к выводу, что вместо колбасы лучше готовить такое вот мясо, будет намного вкуснее и полезнее. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Валентина, получается натуральное мясо и готовить легко. И согласна с Вами, что домашняя буженина полезнее покупных мясных изделий.
Отличный рецепт и времени займет немного, спасибо!
Инна, часто готовлю буженину и на праздничный стол, да и покупные деликатесы она заменяет на ура, а времени действительно уходит не много на ее приготовление, что очень удобно.
Спасибо за рецепт приготовления буженины из свинины. Давненько я его не готовила! Как раз есть повод побаловать будущих гостей.
Нина, спасибо за отзыв. Такая буженина получается сочной и ароматной. А готовится совсем просто, надеюсь Вам понравится.