Суп Мисо: рецепты японского супа с лососем, курицей, морепродуктами

Суп Мисо: рецепты японского супа с лососем, курицей, морепродуктами

Как приготовить суп мисо дома? Какие ингредиенты для этого понадобятся? Требует ли его приготовление особых усилий? – примерно такими вопросами задаются женщины, которые хотят приготовить суп мисо.

Спешу вас успокоить, что рецепт супа мисо довольно-таки прост и легок, так что особых знаний вам не потребуется. Главное иметь у себя дома пасту мисо и другие нужные ингредиенты, которые можно купить в любых супермаркетах или специальных магазинах восточных специй.

Отмечу, что это японское блюдо можно приготовить с различными продуктами, например, с курицей или с лососем. Давайте рассмотрим несколько самых вкусных рецептов супа мисо.

Суп мисо с лососем

Один из самых вкусных и полезных мисо супов, это суп с лососем и водорослями. Такой суп подходит для диетического питания, а ингредиенты способствуют насыщению организма необходимыми питательными веществами и витаминами.

Для супа нам потребуется

  • Паста мисо — 2 ст. л;
  • Сухой бульон даси — 1 ч. л;
  • Филе лосося – 150 г;
  • Тофу – 100 г;
  • Морские водоросли (сухие) – 50 г;
  • 0, 5 листа нори;
  • Соевый соус – 3 ст. л;
  • Семена кунжута – 3 ст. л;
  • Вода – 0, 5 л.

Готовим суп с лососем

В посудину кладем морские водоросли и заливаем их холодной водой, оставляем на 2 часа, а затем сливаем воду.

Водоросли должны набухнуть.

Филе лосося желательно брать свежим. Нарезаем его небольшими кусочками, сыр тофу кубиками, а нори измельчаем. Кунжут немного обжариваем.

В кастрюлю наливаем 0, 5 л воды и доводим ее до кипения.

Затем добавляем кусочки лосося, бульон даси ( желательный ингредиент для всех мисо супов) и варим на небольшом огне в течение пары минут. После этого выкладываем водоросли и тофу, добавляем соевый соус и варим еще пару минут.

Готовим суп мисо с лососем

В самом конце добавляем измельченное нори и обжаренные семена кунжута. Выключаем суп и теперь самый важный момент — нужно добавить пасту мисо.

Пасту мисо протираем через сито и выкладываем ее в готовый бульон.

Важно! Никогда не кипятите пасту мисо, ее всегда нужно добавлять после того, как кастрюля с бульоном снята с плиты. А протирать ее через сито нужно для того, чтобы не оставалось комков.

А вместо лосося можно использовать любую рыбу, в которой мало костей, например, тунец или треску.

Калорийность: 270 Ккал/1 порция.

Мисо суп с креветками

Мисо суп с креветками

Следует отметить, что рецепты супа мисо с морепродуктами пользуются огромной популярностью. При этом подобные супы вошли в список рецептов быстрого приготовления.

Например, приготовить суп мисо с креветками можно за полчаса, максимум за 40 минут.

Продукты для мисо супа с креветками

  • Паста мисо – 100 г;
  • креветки – 0, 5 кг.;
  • рисовая лапша (тонкая) – 100 г;
  • рисовый уксус – 1 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • растительное масло – для жарки;
  • шампиньоны – 200 г.

Готовим суп мисо с креветками

Сначала промываем шампиньоны и тонко их нарезаем, в кастрюлю выливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на ней грибы несколько минут.

Затем добавляем рисовый уксус и соевый соус, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

В это время в другой посудине отвариваем креветки. Наверняка каждая хозяйка знает, как варить дома креветки, поэтому не будем останавливаться на этом процессе.

Когда креветки подготовятся, сливаем воду, даем остыть и очищаем.

Шампиньоны заливаем литром холодной воды и доводим до кипения. Все это варим еще 7 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня.

Выкладываем в суп пасту мисо и тщательно перемешиваем, добавляем очищенные креветки.

Рисовую лапшу заливаем кипятком, пока варится суп, и даем постоять несколько минут, после этого сливаем воду и разливаем готовое блюдо по тарелкам.

В каждую тарелку выкладываем немного рисовой лапши. Подаем, предварительно посыпав обжаренным кунжутом.

Калорийность составляет примерно 225 – 250 Ккал (каждая порция).

Мисо суп с курицей и лапшой

Мисо суп с куриным филе

Прияный на вкус мисо суп с курицей никого не оставит равнодушным, это пожалуй, самый легкий, вкусный суп, который быстро готовится.

В такой суп можно добавлять любые специи и овощи, можно делать с грибами или имбирем, так же вкусно получается, если добавить дайкон, нарезанный тонкой соломкой или баклажаны (по сезону).

Но мы рассмотрим классический вариант, добавив лишь имбирь и чеснок, для укрепления иммунитета.

Продукты для мисо супа

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Бульон куриный — 1. 5 литра;
  • Лук и морковь по 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Паста мисо — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Имбирь натертый — 30 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Лапша удон (можно заменить рисовой лапшой) — 200 грамм;
  • Водоросли нори, нарезанные соломкой;
  • Отварное яйцо и зелень, по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление мисо супа с куриным филе

Наливаем воду в кастрюлю, даем ей закипеть. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю, после закипания, снять пену, и варить на медленном огне, примерно 20 минут.

Затем, из бульона нужно вынуть куриное филе, нарезать его продолговатыми кусочками. Бульон выключить.

Добавить пасту мисо, хорошо размешав ее в бульоне.

В сковороду добавить масло и обжарить мелко нарубленные имбирь и чеснок. Затем отправить кусочки курицы и сахар на сковороду, слегка обжарить, постоянно помешивая.

Лук и морковь измельчить, добавить к курице, перемешать. Прожарить овощи минут пять, затем добавить соевый соус, продолжаем жарить минутки три.

Отдельно, отварите удон или рисовую лапшу, слейте с нее воду, с помошью друшлага.

Подавая на стол, нужно разложить в глубокие пиалы лапшу, добавть нарезанные соломкой водоросли нори (перед нарезкой, замочите их минут на 15 в бульоне). Сверху выложить филе с овощами и залить теплым бульоном.

При желании можно посыпать свежей зеленью и добавить свареное в крутую яйцо, разрезав его на половинки.

Калорийность: 286 Ккал/1 порция.

Теперь вы знаете, как готовить супы мисо дома. Это самые простые и любимые многими рецепты. С такими супами можно экспереминтировать, добавляя в них любимые специи и овощи. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

10 комментариев для “Суп Мисо: рецепты японского супа с лососем, курицей, морепродуктами

  1. Никогда не слышала про суп Мисо. Особенно понравился рецепт с лососем. Попробую приготовить)) спасибо!

  2. Галина, мою семью заинтересовали все три варианта приготовления японского супа Мисо, первым испробуем с креветками, а потом и остальные рецепты, с курицей и лососем, обязательно приготовим? Спасибо, что поделились необычными и вкусными кулинарными идеями!

  3. Ой, какие интересные рецепты)) Очень хочется попробовать. Пасту мисо в наших магазинах не видела, а может просто не обращала внимание. Нужно походить, посмотреть и приготовить)) Спасибо за подробное описание приготовления блюд.

  4. Галина, спасибо, что расширили кулинарный кругозор!? Ничего не знала про суп Мисо, много ингредиентов незнакомых, но было интересно узнать о предпочтениях японцев. Супы готовятся несложно, главное найти все компоненты рецепта супов Мисо.

  5. Никогда не слыхала про японские супы мисо. Прочитала с интересом все рецепты, заинтересовал куриный. При случае приготовлю!

    1. Нина, я тоже предпочитаю именно куриный, он получается необыкновенно вкусным.

  6. Люблю морепродукты. Суп Мисо мне показался интересным. Особенно с лососем.

    1. Ирина, попробуйте, мисо суп очень полезен и легок в приготовлении, надеюсь Вам он понравится.

  7. Спасибо, Галина, мне тоже понравились рецепты Мисо, будет что оригинальное приготовить, только нужными продуктами придется запастись.

    1. Инна, мисо паста и другие составляющие мисо супа продаются в больших супермаркетах и купив однажды, их хватает на долгое время.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...