Как приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке

Горбуша довольно вкусная и доступная всем рыба.Рыбные блюда очень полезны, так как в них много полезных для организма веществ-это и Омега3 кислоты и фосфор и цинк и еще масса полезных элементов.

Единственный недостаток горбуши — она суховата и ее надо готовить особенным способом, чтобы получить не только вкусное но и нежное блюдо.

Рецептов приготовления этой популярной рыбы великое множество, но я хочу поделиться своим рецептом, такое блюдо нравится всем моим знакомым не только на вкус но и на внешний вид.

Для приготовления горбуши в сливочно-цитрусовом соусе потребуется минимум доступных продуктов, а блюдо можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Филе Горбуши — 1-1.5 кг.
  2. Апельсин — 1 шт.
  3. Лимонный сок — 1 столовая ложка
  4. Сливки любой жирности — 0.5 литра
  5. Сыр твердый — 200 грамм
  6. Лук- 1 головка
  7. Болгарский перец (по желанию) — 1 штука
  8. Специи соль, перец — по вкусу.
  9. Сливочное масло- для смазки формы

Приготовление:

Филе Горбуши хорошо моем, разрезаем на порционные куски, солим и перчим каждый кусочек.

Лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.

Апельсин моем, нарезаем вместе с кожурой (если кожура сильно толстая, то оставить только часть ее).

Готовим соус:

В сливки добавляем натертый на крупной терке сыр, лимонный сок, болгарский перец (можно без него), хорошо размешать- соус готов.

Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем филе горбуши,сверху выкладываем лук, заливаем соусом.

Сверху красиво распологаем апельсины.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. Выключаем духовку и минут через 10 достаем наше вкусное и полезное блюдо.

Горбушу в сливочно-цитрусовом соусе можно подать как отдельное блюдо, а можно с рисом на гарнир, и в дополнение очень вкусно получается с таким салатом или любым салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Как приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке: 1 комментарий

  • 13.09.2019 в 23:09
    Permalink

    Уууу, как захотелось такой рыбки!!! Завтра побегу в магазин и куплю, а автору спасибо за вкусную рыбку

    Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...