Ароматный суп с фасолью и сушеными грибами

Ароматный суп с фасолью и сушеными грибами

Хотите узнать, как приготовить суп с фасолью и сушеными грибами? В рецепте подробно описан весь процесс приготовления грибного супа с фасолью.

Блюдо получается невероятно ароматным и замечательным на вкус. Супчик будет наваристым и очень сытным. Попробуйте приготовить – уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 грамм
  2. Вода – 3 литра
  3. Картофель – 4 штуки
  4. Лук – 2 штуки
  5. Морковь – 2 штуки
  6. Сухие грибы – 300 грамм
  7. Фасоль белая – 1 стакан
  8. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  9. Зелень укропа для подачи к столу

Приготовление:

Сухие грибы и фасоль заранее залить водой на четыре часа. Воду в грибах нужно периодически менять.

Затем, размоченные грибы хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.

Фасоль залить водой поставить кастрюлю на огонь и варить на протяжении 30 минут.

Свинину нарезать средними кубиками и добавить к фасоли. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить еще минут 40.

Далее отправить в суп нарезанный кубиками картофель и грибы. После закипания, посолить суп и добавить лавровый лист. Варить еще 1, 5 часа, на медленном огне.

Приготовление супа с фасолью и свининой

Пока варится суп, следует сделать зажарку из лука и моркови. Добавить ее в суп и оставить вариться на минимальном огне еще минут 20, пока фасоль не станет мягкой.

Подавать суп с фасолью и грибами можно просто посыпав зеленью, а можно добавить и сметану. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Ароматный суп с фасолью и сушеными грибами: 6 комментариев

  1. Галина, спасибо за рецепт приготовления супа с фасолью и сушёными грибами! Обожаю фасоль и грибы, так что от приготовления и употребления такого супчика, ну никак не откажусь!!!

  2. Ни разу не готовила суп с фасолью и сушеными грибами, но рецептик понравился, смотрится очень аппетитно!
    Галина, спасибо!
    Попробую приготовить, надеюсь, что мои домашние оценят.

  3. Галина, спасибо за рецепт! Я подумала, что можно варить такой супчик в пост, если не использовать свинину. Зато какой вкусный и сытный! Возьму на заметку!

  4. Большое спасибо за отзывы. Друзья, рада что суп с фасолью и грибами Вам понравился, готовьте на здоровье.

Добавить комментарий