Как приготовить постный борщ с фасолью

Очень полезный,ароматный и сытный борщ,получается.Хорошо подходит для питания в пост.

Ингредиенты:

  1. Картофель -5 шт.
  2. 2Лук-1 шт.
  3. 3,морковь-1 шт.
  4. свекла-1 шт.
  5. Фасоль 1 пачка-800 гр.
  6. Зелень укропа или петрушки-1 пучек.
  7. Капуста-1 небольшой вилок.
  8. Томат домашний(можно лечо) -500мл.
  9. томатная паста — 1 ст.ложка
  10. Растительное масло для поджарки-30 гр.
  11. Вода-3л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в горячей воде часа на два.

Чистим овощи-картофель,лук,морковь,свеклу.

Ставим кастрюлю с водой на плиту,как вода закипит,высыпаем фасоль и варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем наши овощи.Картофель и лук порезать кубиками. Свеклу и морковь нарезаем соломкой.;Капусту мелко шинкуем. Зелень порезать мелко.

Ингредиенты для борща

После того как фасоль будет почти готова,добавляем к ней картофель,после закипания добавляем соль по вкусу.

Начинаем делать пасировку: На сковороду налить растительное масло,высыпать лук,как начнет поджариваться,добавляем порезанные соломкой свеклу и морковь.

Как овощи немного поджаряться,наливаем томат и добавляем томатную пасту,хорошо перемешиваем,тушим 5-7 минут. Вот и готова наша поджарка.

В кастрюлю с фасолью и картофелем выливаем нашу поджарку,как закипит,засыпаем капусту и зелень-варить 15-20 минут.

После выключаем.Кастрюлю накрываем плотно крышкой минут на пять.И можно звать своих близких к столу.

Борщ хорошо подавать с ржаным хлебом,а из соусов подойдет хрен или горчица,так же чеснок (а для особо сильных гурманов можно подать острый перец чили).

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...