Как вкусно приготовить утку

Замечательный праздничный рецепт приготовления утки в духовке. Готовится это блюдо быстро, получается привлекательным на вид, а аромат никого не оставит равнодушным...

И так, расскажу как приготовить утиные ножки, запечённые в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты.

Для приготовления этого блюда можно брать и целую утиную тушку, но предварительно порезав её на порционные кусочки.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления утиных ножек:

  1. Утиные ножки – 2 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Стебель сельдерея – 1 шт.
  4. Зеленые яблоки – 12 шт.
  5. Коньяк – 1 ст. ложка
  6. Вино белое столовое – 100 мл
  7. Тимьян сушеный – 1 чайная ложка
  8. Специи: соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Утиные ножки моем, солим, перчим, добавляем тимьян и пока отставляем в сторону.

Стебель сельдерея помыть, нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Яблоки моем и оставляем целыми. Яблоки желательно выбрать зеленые, небольшого размера. Лучше использовать антоновские яблоки, симеринку или другой сорт зеленых яблок имеющих сладко-кислый вкус.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.

Равномерно выкладываем утиные ножки, пересыпая их луком и сельдереем.

По краям формы располагаем яблоки. Утку сбрызгиваем коньяком и отправляем в духовку.

Минут через 15, когда коньяк выпариться, достать форму и залить содержимое белым вином.

Овощи в процессе тушения делятся своим ароматом с уткой, на чем их основная функция закончится.

Для того чтобы это произошло, добавим немного воды (100-150 грамм будет достаточно)чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным.

Запекаем утиные ножки в духовке 40-50 минут до полного их приготовления.

Чтобы проверить готовность утиных ножек, проткнем мясо ножом. Если мясо легко поддается, и нож легко входит в него, то наше основное блюдо готово!

Ингредиенты для клюквенного соуса

  1. Клюква мороженая — 250 гр.
  2. Сахар — 2 столовые ложки
  3. Вино сухое красное — 100 гр.
  4. Крахмал любой — 2 чайные ложки

Приготовление:

Клюквенный соус

Пока готовятся основные блюда, займемся нашим соусом.

Чтобы приготовить взвар из клюквы, мы возьмем сотейник или небольшую кастрюлю.

Клюкву разотрем с сахаром и постоянно помешивая проварим смесь до полу готовности.

Подождем, когда смесь закипит. Добавим в нее немного сухого красного вина, предварительно размешанного с крахмалом, и все хорошо перемешаем.

Убавим огонь и постоянно помешивая, довести взвар до кипения. Клюквенный соус готов!

Ингредиенты для гарнира:

  1. Капуста белокочанная – 2 килограмма
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Морковь — 1 штука
  4. Тмин – 2 гр.
  5. Клюква – 200 гр.
  6. Сахарный песок – 1 ст. ложки
  7. Вино красное сухое – 100 мл.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Растительное масло — 30 гр.

Приготовление:

Тушеная белокочанная капуста

Теперь приготовим тушеную белокочанную капусту. Для ее приготовления нам потребуется глубокая сковорода или сотейник.

На среднем огне разогреем сотейник, добавим растительное масло и обжарим в нем нарезанную соломкой капусту, туда же добавим тмин, репчатый лук, и натертую на крупной терке морковь, все хорошо перемешаем и накроем крышкой.

Через 10 минут отправляем в капусту клюкву, соль, перец, сахар, красное вино.

Все аккуратно перемешиваем и тушим капусту на медленном огне до готовности. В процессе приготовления, следует попробовать капусту и если необходимо то добавить соли.

Как подать утиные ножки, запечённые в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты

 утиные ножки, запечённые в яблоках

Данное блюдо подается к столу, как горячее. Перед подачей на стол на блюдо выкладываем тушеную капусту, сверху красиво выкладываем утиные ножки, а по краям укладываем печеные яблоки.

Сверху поливаем приготовленным клюквенным взваром. Наши утиные ножки, тушеные в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты готовы!

Утка приготовленная таким образом как нельзя лучше подходит для любых праздничных мероприятий, встречи Нового года или Рождества. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



16 thoughts on “Как вкусно приготовить утку

  • 01.11.2019 в 22:06
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт давно хотела приготовить утку, но как-то по-новому ,чтобы удивить и порадовать своих родных. Вот ваш рецепт как раз кстати, скоро у дочери день рождения, попробуем утку под клюквенным взваром.

    Ответ
    • 04.11.2019 в 12:38
      Permalink

      Татьяна, думаю, что Вашим гостям понравится утка, приготовленная по такому рецепту.

      Ответ
  • 01.11.2019 в 23:24
    Permalink

    Приготовление не очень простое, подходит для праздничного блюда. Рецепт замечательный, приготовление профессиональное.

    Ответ
    • 04.11.2019 в 12:38
      Permalink

      Татьяна, большое спасибо за отзыв.

      Ответ
  • 02.11.2019 в 09:04
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Слюнки текут. Отправила себе на стену. Я иногда готовлю утку фаршированную яблоками, вашим рецептом обязательно воспользуюсь

    Ответ
    • 04.11.2019 в 12:36
      Permalink

      Евгения, попробуйте. Очень вкусно получается с клюквенным взваром.

      Ответ
  • 10.01.2020 в 15:01
    Permalink

    Очень вкусный рецепт. Пока дочитал до конца, чуть не сорвался к холодильнику чего-нибудь перехватить)).

    Ответ
  • 10.01.2020 в 16:02
    Permalink

    Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить

    Ответ
  • 10.01.2020 в 18:12
    Permalink

    Редко готовлю утку, но после ваших «вкусных» картинок и простых рецептов обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 10.01.2020 в 19:14
    Permalink

    Очень вкусно выглядит. Обязательно попробую приготовить)

    Ответ
  • 10.01.2020 в 22:40
    Permalink

    Что же я делаю. Зашел на Ваш сайт на голодный желудок, хотел чуть скинуть вес. Пойду готовить себе вкуснятину. К сожалению не утку))) Спасибо!!!

    Ответ
  • 11.01.2020 в 13:20
    Permalink

    Классный рецепт! Я делала нечто подобное, но без клюквенного соуса. Нужно дополнить

    Ответ
  • 11.01.2020 в 13:52
    Permalink

    Отличный рецепт!!!!

    Главный оттенок вкуса — это, конечно, клюквенный соус

    Ответ
  • 11.01.2020 в 15:25
    Permalink

    Какая аппетитная утка у вас получилась! С удовольствием воспользуюсь рецептом. Потом отпишусь)

    Ответ
  • 12.01.2020 в 14:13
    Permalink

    Ммм, выглядит действительно вкусно)

    Ответ
  • 12.01.2020 в 19:38
    Permalink

    Как я люблю утку! Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...