Замечательный салат ассорти на зиму получается из овощей с капустой. Салат выходит ярким, красивым и приятным на вкус. А самое главное, что он, готовится без стерилизации.
В этом салате присутствует множество полезных овощей, что делает его полезным и доступным для приготовления.
Перед началом приготовления салата, следует подготовить вымытые банки, которые стоит простерилизовать любым, привычным вам способом. Я стерилизую банки в микроволновой печи в течении 3- х минут.
Содержание
Для приготовления салата ассорти нам потребуются
- капуста – 1 небольшой кочан
- болгарский перец – 10 штук
- помидоры – 1 килограмм
- лук – 3 головки
- морковь крупная – 2 штуки
- огурцы – 10 штук
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 стакан
- уксус – 1 стакан
- сахар – 5 столовых ложек
Начинаем приготовление
Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Лук почистить вымыть и порезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нашинковать мелкими полосками.
Огурцы вымыть и если мелкие, то нарезать кольцами, а если крупные то полукольцами.
Помидоры следует вымыть и нарезать не очень крупными ломтиками.
Все ингредиенты сложить в объёмный таз, в котором будет вариться салат.
Маринад для овощного салата готовим в отдельной посуде. Смешиваем растительное масло, соль, сахар и уксус.
Затем заливаем этим маринадом овощи, хорошо перемешиваем и оставляем настояться примерно минут на 40.
Затем отправляем наш салат на огонь. Варим, постоянно помешивая. После закипания салата, варить его следует примерно минут семь.
Готовый салат расфасовать по стерильным, горячим банкам и закатать стерильными крышками, которые стоит прокипятить в воде.
Банки с салатом нужно укутать пледом и оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, моим домашним очень понравился рецепт приготовления салата ассорти! Так что будем теперь на зиму готовить, спасибо!
Юрий, спасибо за комментарий. Рада, что Вашей семье понравился рецепт.