Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Как известно, печень – это продукт, который содержит множество полезных веществ для нашего здоровья. Из печени готовят множество вкусных блюд, в том числе и печеночные оладьи, рецепт которых и предлагается на рассмотрение.

Готовятся печеночные оладьи так же, как и любые другие оладьи – делается тесто, оладушки жарятся с двух сторон на сковородке и подаются со сметаной.

Такие оладьи великолепно подходят к макаронам либо гречке. Тонкие, воздушные оладьи из печенки могут стать излюбленным блюдом многих, обязательно приготовьте это вкуснейшее и полезное блюдо!

Ингредиенты для приготовления печёночных оладьей (на 4 порции)

  • 400 г говяжьей печени;
  • головка лука репчатого;
  • один зубок толченого чеснока;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления печёночных оладьей

Овощи очистите. Репчатый лук и чесночок измельчите, морковку нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

Затем измельченный репчатый лук и чеснок обжарьте в одной столовой ложке разогретого растительного масла в течение пяти минут.

Далее печенку промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте большими кусками.

Измельчите печенку в блендере или в мясорубке с морковкой до однородной массы.

Потом соедините полученную массу с жареными репчатым луком и чесночком, добавьте яйцо, муку, черный перец и соль, массу хорошенько перемешайте.

Способ приготовления печёночных оладьей

Затем в сковородке разогрейте немножко масла. Далее с помощью ложки выложите смесь кружочками на расстоянии двух сантиметров друг от друга и обжарьте по четыре минуты с обеих сторон.

Таким образом приготовьте все остальные оладьи, при этом подливая масло, когда понадобится.

Такие оладьи можно приготовить не только из говяжьей печени, подойдет и свиная и куриная, а принцип приготовления такой же.

Печеночные оладьи можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, получается одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Печеночные оладьи: 8 комментариев

  1. Галина, спасибо за классный рецепт печёночных оладьев! Очень люблю печень и жареную и паштеты, теперь обязательно приготовлю оладушки из печени, хорошо, что можно из любой!

    1. Юрий, да, можно из любой. Дома часто делаю не только из говяжьей но и из свиной печени, получается одинаково вкусно.

  2. Спасибо за отличный рецепт печеночных оладий. Обязательно приготовлю, когда будет возможность купить печень.

    1. Нина Михайловна, получаются очень вкусные оладьи из печени, мне они особенно нравятся в холодном виде — нежные, да и совсем не дорого выходит такое блюдо.

  3. Галя, спасибо за рецепт приготовления печеночных оладий! Обязательно приготовлю, давно искала что-то подобное,

  4. Сегодня готовлю куриную печенку и много рецептов пересмотрела, как приготовить печень и остановилась на вашем простом и вкусном с чесноком, луком и морковью. Печёночные оладьи с удовольствием приготовлю по этому рецепту. Спасибо, за простой и аппетитный рецепт приготовления печени.

    1. Инна, получаются очень нежные оладьи из печени, а в холодном виде они сохраняют мягкость и приятны на вкус.

Добавить комментарий