Печеночные оладьи

Как известно, печень – это продукт, который содержит множество полезных веществ для нашего здоровья. Из печени готовят множество вкусных блюд, в том числе и печеночные оладьи, рецепт которых и предлагается на рассмотрение.

Готовятся печеночные оладьи так же, как и любые другие оладьи – делается тесто, оладушки жарятся с двух сторон на сковородке и подаются со сметанкой.

Такие оладьи великолепно подходят к макаронам либо гречке. Тонкие, воздушные оладьи из печенки могут стать излюбленным блюдом многих, обязательно приготовьте это вкуснейшее и полезное блюдо!

Ингредиенты для приготовления печёночных оладьей (на 4 порции)

  • 400 г говяжьей печени;
  • головка лука репчатого;
  • один зубок толченого чеснока;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления печёночных оладьей

Овощи очистите. Репчатый лук и чесночок измельчите, морковку нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

Затем измельченный репчатый лук и чеснок обжарьте в одной столовой ложке разогретого растительного масла в течение пяти минут.

Далее печенку промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте большими кусками.

Измельчите печенку в блендере или в мясорубке с морковкой до однородной массы.

Потом соедините полученную массу с жареными репчатым луком и чесночком, добавьте яйцо, муку, черный перец и соль, массу хорошенько перемешайте.

Способ приготовления печёночных оладьей

Затем в сковородке разогрейте немножко масла. Далее с помощью ложки выложите смесь кружочками на расстоянии двух сантиметров друг от друга и обжарьте по четыре минуты с обеих сторон.

Таким образом приготовьте все остальные оладьи, при этом подливая масло, когда понадобится.

Такие оладьи можно приготовить не только из говяжьей печени, подойдет и свиная и куриная, а принцип приготовления такой же.

Печеночные оладьи можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, получается одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



6 thoughts on “Печеночные оладьи

  • 08.05.2020 в 19:07
    Permalink

    Галина, спасибо за классный рецепт печёночных оладьев! Очень люблю печень и жареную и паштеты, теперь обязательно приготовлю оладушки из печени, хорошо, что можно из любой!

    Ответ
    • 10.05.2020 в 13:05
      Permalink

      Юрий, да, можно из любой. Дома часто делаю не только из говяжьей но и из свиной печени, получается одинаково вкусно.

      Ответ
  • 09.05.2020 в 12:22
    Permalink

    Спасибо за отличный рецепт печеночных оладий. Обязательно приготовлю, когда будет возможность купить печень.

    Ответ
    • 10.05.2020 в 13:03
      Permalink

      Нина Михайловна, получаются очень вкусные оладьи из печени, мне они особенно нравятся в холодном виде — нежные, да и совсем не дорого выходит такое блюдо.

      Ответ
  • 12.05.2020 в 20:27
    Permalink

    Галя, спасибо за рецепт приготовления печеночных оладий! Обязательно приготовлю, давно искала что-то подобное,

    Ответ
    • 13.05.2020 в 11:24
      Permalink

      Татьяна, попробуйте, оладьи получается вкусными и нежными.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...