Маринованные помидоры на зиму рецепт

Маринованные помидоры на зиму рецепт

Существует много способов приготовления маринованных помидор. Сегодня расскажу самый простой и классический рецепт маринования помидор в банках на зиму.

Помидоры, приготовленные таким способом получаются очень вкусными и сладкими.

Для консервирования нам потребуются банки 1. 5 литровые либо 2-х литровые. Которые следует хорошо вымыть, но стерилизовать их не обязательно.

Помидоры для консервации следует выбирать не очень крупные и неповрежденные, если они будут слегка недозрелыми, то это не страшно.

Продукты для консервирования маринованных помидор

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 5 кг.
  2. Болгарский перец — 5 штук
  3. Горький стручковый перец — 5 штук
  4. Чеснок — 10 зубчиков
  5. Зелень Сельдерея или петрушки — 1 пучок

Для маринада:

    1. Вода — 4 литра
    2. Соль — 5 столовых ложек
    3. Сахар — 8 столовых ложек
    4. Уксус 9 % — 5 столовых ложек
    5. Перец горошком и лавровый лист по желанию

Приготовление

Для приготовления маринованных помидор нам следует подготовить все продукты.

Помидоры перебрать, тщательно вымыть.

Чеснок очистить и тщательно помыть зубчики.

Перец болгарский очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части. Острый перец вымыть, но оставить целым.

Зелень промыть под проточной водой.

В чистую просторную кастрюлю налить 4 -5 литров воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем помидоры для консервации.

В чистые банки, на дно положить немного зелени, 2 зубчика чеснока. Поместить в банки помидоры, болгарский и острый перец, стараясь не оставлять сильно больших пустот. Сверху в каждую банку опять положить зелень петрушки или сельдерея.

После того, как вода закипит, следует осторожно налить ее в банки с подготовленными овощами и накрыть горячими крышками (которые предварительно стоит прокипятить в небольшой кастрюле).

Примерно через 40 минут, воду с помидор следует слить в ту же кастрюлю, закипетить и опять залить помидоры. Дать постоять таким образом опять минут сорок.

Готовим маринад и закатываем банки с помидорами

С помидор сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Если вы предпочитаете пряный вкус, то можно добавить черный перец горошком и лавровый лист, но это не обязательно. Доводим маринад до кипения и в конце вливаем уксус.

Кипящим маринадом залить помидоры в банках, закатать банки.

После этого банки с маринованными помидорами следует аккуратно перевернуть крышками вниз и укутать плотным пледом до полного остывания.

С маринадом, приготовленным таким способом, можно приготовить маринованные помидоры с различными специями. Например в банку можно положить листья хрена и веточки укропа.

Очень вкусно получаются помидоры, если в банку с консервацией добавить базилик. Так же в этом маринаде вкусно получаются фаршированные чесноком и зеленью помидоры.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий