Острые баклажаны без стерилизации на зиму

Острые баклажаны без стерилизации на зиму

Очень вкусными получаются острые баклажаны в аджике на зиму. Вкус получается пикантным, и можно подавать такие баклажаны к любым мясным блюдам. Готовятся они просто, без добавления уксуса и стерилизации.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны- 2, 5 кг.
  2. Помидоры- 2, 5 кг.
  3. Перец болгарский — 1 кг
  4. Перец острый — 1-2 шт.
  5. Чеснок- 250 гр.
  6. Сахар — 1 ст. ложка.
  7. Соль- по вкусу
  8. Растительное масло для обжарки баклажан

Приготовление

Для приготовления острых баклажан на зиму, сначала нужно подготовить банки и крышки. Банки хорошо моем и стерилизуем (можно в микроволновой печи).

Крышки складываем в маленькую кастрюльку и заливаем водой, ставим на огонь, чтобы она закипела.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками (если баклажаны крупные, то из следует нарезать полукольцами).

Затем их следует присолить, перемешать и оставить минут на двадцать.

Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян, моем и нарезаем соломкой.

Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем как вам удобно. Чеснок очищаем, моем.

Болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец перекручиваем в мясорубке или кухонном комбайне.

Все выливаем в таз, в котором будет вариться аджика. Ставим аджику вариться на медленный огонь.

Тем временем, баклажаны следует промыть, немного обсушить. После их следует слегка обжарить с обеих сторон, но так, чтобы не подгорели.

Когда аджика закипела, выкладываем в нее баклажаны и варим все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая.

После достаем по одной банке из микроволновки, наливаем баклажаны в аджике до верха и закатываем горячими крышками.

Банки с острыми баклажанами переворачивать не надо. Но накрыть теплым пледом и подержать так сутки следует обязательно.

Вот такой простой рецепт приготовления острых баклажан, без стерилизации.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Острые баклажаны без стерилизации на зиму: 2 комментария

  1. Галина спасибо за пикантный рецепт. Очень люблю баклажаны, а вот горькие перец не очень. Можно это блюдо сделать менее горьким ?

Добавить комментарий