Кабачки фаршированные куриным мясом и помидорами

Кабачки фаршированные куриным мясом и помидорами

Тем, кто любит необычные повседневные закуски, рекомендуется приготовить в летнее время пикантную и довольно сытную закуску из молодых кабачков, фаршированных куриным мясом и помидорами.

Для того, чтобы такая летняя закуска получилась более ароматной, в нее можно добавить молодой чеснок, а также какую-нибудь пряную зелень и специи.

Ингредиенты:

  1. Смесь специй для блюд из курицы (14 г);
  2. молодой чеснок очищенный (36 г);
  3. сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  4. молодые кабачки (1,6 кг);
  5. сыр «Гауда» (85 г);
  6. филе куриное без кожицы (680 г);
  7. небольшие помидоры грунтовые (270 г);
  8. рубленый укроп свежий (46 г);
  9. универсальная приправа (по вкусу);
  10. сушеный или свежий базилик измельченный (17 г).

Процесс приготовления:

Очищенные кабачки нарезать не очень толстыми шайбами и аккуратно удалить серединку с семенами, после этого подготовить большой противень и застелить его силиконовым ковриком или пергаментом. Выложить на противень кабачковые шайбы.

После этого приготовить сытную начинку, а для этого необходимо как можно мельче нарезать промытое куриное мясо (можно перекрутить на мясорубке), отправить его в самую подходящую миску.

Добавить в эту же миску какие-нибудь специи, затем насыпать универсальную приправу и рубленый укроп, разбить в ту же самую посуду сырое яйцо и перемешать ингредиенты.

Далее необходимо почистить молодой чеснок и пропустить его через пресс, переложить в миску с остальными компонентами и еще раз все хорошенько перемешать увлажненными руками.

Теперь нужно нарезать небольшими кусками промытые помидоры и переложить их в другую емкость, тщательно все взбить, затем насыпать измельченный базилик и перемешать.

В центр каждой кабачковой шайбы выложить пряную куриную начинку, сверху распределить томатную массу с базиликом, затем посыпать всю эту композицию тертым сыром и отправить противень в духовку.

Приготовление фаршированных кабачков

Запекать кабачки, фаршированные куриной начинкой с помидорами и сыром примерно сорок минут при 190 градусах, затем немного остудить и подавать с огуречным или каким-нибудь другим овощным салатом. Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Такую простую и оригинальную закуску рекомендуется включить и в праздничное меню, а кабачки в этом случае можно нафаршировать и какими-нибудь другими ингредиентами, например, грибами, обжаренными с луком.

Кроме того, кабачковую закуску можно нафаршировать свиным фаршем со специями, а также измельченной говядиной или картофельным пюре со специями и сыром.

Так же для Вас будет интересно, как вкусно приготовить кабачки по этому рецепту.

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Кабачки фаршированные куриным мясом и помидорами: 20 комментариев

  1. Галина, спасибо за такой необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Я такие кабачки еще не готовила теперь приготовлю, думаю, что будет очень вкусно.

    1. Вера, надеюсь, что фаршированные кабачки куриным мясом и помидорами понравятся Вашей семье.

  2. Галина, спасибо за рецепт фаршированных кабачков! Очень люблю кабачки и обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    1. Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт приготовления кабачков Вам понравился.

  3. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Подобный рецепт я делаю на плите, но в духовке, думаю, что будет вкуснее. Спасибо большое.

    1. Галина, на плите тоже вкусно, но в духовке фаршированные кабачки, получаются еще и с румяной корочкой и вкус немного отличается.

    1. Александр, на здоровье. Попробуйте приготовить, это не сложно, а вкус отличный.

  4. Галина, замечательный рецепт приготовления кабачков фаршированных куриным мясом и помидорами, очень захотелось приготовить! Все ингредиенты есть дома, так что буду кулинарить. Благодарю за вкусную идею!

    1. Юрий, думаю, приготовленные Вами фаршированные кабачки получатся очень вкусными и понравятся Вашей семье.

  5. Спасибо за рецепт фаршированных кабачков. У меня как раз сегодня приготовлены все ингредиенты для этого рецепта! Ура! буду готовить!

    1. Нина, легкого Вам приготовл

      Нина, легкого Вам приготовления. Попробуйте, такие кабачки получаются очень достойными на вкус.

  6. Галина, люблю кабачки, но такой рецепт ранее не встречала. Попробую сделать по вашему рецепту фаршированные кабачки с курицей, думаю, что получится вкусно.

    1. Наталья, получается вкусно и сытно, да и в духовке запекать кабачки легче, чем жарить на сковороде. Надеюсь, Вам понравятся фаршированные кабачки с курицей и помидорами.

  7. Замечательный рецепт. Обожаю кабачки в любом виде. Спасибо хозяюшка. Обязательно приготовлю на выходных.

    1. Виктория, рада, что рецепт приготовления фаршированных кабачков Вам понравился. Спасибо за отзыв.

  8. Галина! Спасибо за рецепт фаршированных кабачков! Выглядит очень аппетитно и сейчас самое время их готовить — появились свежие молодые кабачки.

    1. Ирина, дома часто готовлю фаршированные кабачки куриным мясом и помидорами, нравится всей семье. Надеюсь, Вам такое блюдо тоже придется по вкусу.

Добавить комментарий