Кабачки фаршированные куриным мясом и помидорами

Тем, кто любит необычные повседневные закуски, рекомендуется приготовить в летнее время пикантную и довольно сытную закуску из молодых кабачков, фаршированных куриным мясом и помидорами.

Для того, чтобы такая летняя закуска получилась более ароматной, в нее можно добавить молодой чеснок, а также какую-нибудь пряную зелень и специи.

Ингредиенты:

  1. Смесь специй для блюд из курицы (14 г);
  2. молодой чеснок очищенный (36 г);
  3. сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  4. молодые кабачки (1,6 кг);
  5. сыр «Гауда» (85 г);
  6. филе куриное без кожицы (680 г);
  7. небольшие помидоры грунтовые (270 г);
  8. рубленый укроп свежий (46 г);
  9. универсальная приправа (по вкусу);
  10. сушеный или свежий базилик измельченный (17 г).

Процесс приготовления:

Очищенные кабачки нарезать не очень толстыми шайбами и аккуратно удалить серединку с семенами, после этого подготовить большой противень и застелить его силиконовым ковриком или пергаментом. Выложить на противень кабачковые шайбы.

После этого приготовить сытную начинку, а для этого необходимо как можно мельче нарезать промытое куриное мясо (можно перекрутить на мясорубке), отправить его в самую подходящую миску.

Добавить в эту же миску какие-нибудь специи, затем насыпать универсальную приправу и рубленый укроп, разбить в ту же самую посуду сырое яйцо и перемешать ингредиенты.

Далее необходимо почистить молодой чеснок и пропустить его через пресс, переложить в миску с остальными компонентами и еще раз все хорошенько перемешать увлажненными руками.

Теперь нужно нарезать небольшими кусками промытые помидоры и переложить их в другую емкость, тщательно все взбить, затем насыпать измельченный базилик и перемешать.

В центр каждой кабачковой шайбы выложить пряную куриную начинку, сверху распределить томатную массу с базиликом, затем посыпать всю эту композицию тертым сыром и отправить противень в духовку.

Приготовление фаршированных кабачков

Запекать кабачки, фаршированные куриной начинкой с помидорами и сыром примерно сорок минут при 190 градусах, затем немного остудить и подавать с огуречным или каким-нибудь другим овощным салатом. Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Такую простую и оригинальную закуску рекомендуется включить и в праздничное меню, а кабачки в этом случае можно нафаршировать и какими-нибудь другими ингредиентами, например, грибами, обжаренными с луком.

Кроме того, кабачковую закуску можно нафаршировать свиным фаршем со специями, а также измельченной говядиной или картофельным пюре со специями и сыром.

Так же для Вас будет интересно, как вкусно приготовить кабачки по этому рецепту.

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



20 thoughts on “Кабачки фаршированные куриным мясом и помидорами

  • 08.07.2020 в 07:43
    Permalink

    Галина, спасибо за такой необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Я такие кабачки еще не готовила теперь приготовлю, думаю, что будет очень вкусно.

    Ответ
    • 23.07.2020 в 00:06
      Permalink

      Вера, надеюсь, что фаршированные кабачки куриным мясом и помидорами понравятся Вашей семье.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 09:48
    Permalink

    Спасибо за рецепт, выглядят очень аппетитно

    Ответ
    • 23.07.2020 в 00:05
      Permalink

      Сергей, попробуйте приготовить, получается очень вкусно.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 10:25
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт фаршированных кабачков! Очень люблю кабачки и обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответ
    • 23.07.2020 в 00:04
      Permalink

      Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт приготовления кабачков Вам понравился.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 10:38
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Подобный рецепт я делаю на плите, но в духовке, думаю, что будет вкуснее. Спасибо большое.

    Ответ
    • 23.07.2020 в 00:03
      Permalink

      Галина, на плите тоже вкусно, но в духовке фаршированные кабачки, получаются еще и с румяной корочкой и вкус немного отличается.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 11:13
    Permalink

    Галина, спасибо за вкусный рецепт кабачковой закуски...

    Ответ
    • 23.07.2020 в 00:02
      Permalink

      Александр, на здоровье. Попробуйте приготовить, это не сложно, а вкус отличный.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 13:38
    Permalink

    Галина, замечательный рецепт приготовления кабачков фаршированных куриным мясом и помидорами, очень захотелось приготовить! Все ингредиенты есть дома, так что буду кулинарить. Благодарю за вкусную идею!

    Ответ
    • 23.07.2020 в 00:00
      Permalink

      Юрий, думаю, приготовленные Вами фаршированные кабачки получатся очень вкусными и понравятся Вашей семье.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 15:41
    Permalink

    Спасибо за рецепт фаршированных кабачков. У меня как раз сегодня приготовлены все ингредиенты для этого рецепта! Ура! буду готовить!

    Ответ
    • 22.07.2020 в 23:59
      Permalink

      Нина, легкого Вам приготовл

      Нина, легкого Вам приготовления. Попробуйте, такие кабачки получаются очень достойными на вкус.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 20:31
    Permalink

    Галина, люблю кабачки, но такой рецепт ранее не встречала. Попробую сделать по вашему рецепту фаршированные кабачки с курицей, думаю, что получится вкусно.

    Ответ
    • 22.07.2020 в 23:57
      Permalink

      Наталья, получается вкусно и сытно, да и в духовке запекать кабачки легче, чем жарить на сковороде. Надеюсь, Вам понравятся фаршированные кабачки с курицей и помидорами.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 22:30
    Permalink

    Замечательный рецепт. Обожаю кабачки в любом виде. Спасибо хозяюшка. Обязательно приготовлю на выходных.

    Ответ
    • 22.07.2020 в 23:55
      Permalink

      Виктория, рада, что рецепт приготовления фаршированных кабачков Вам понравился. Спасибо за отзыв.

      Ответ
  • 11.07.2020 в 21:00
    Permalink

    Галина! Спасибо за рецепт фаршированных кабачков! Выглядит очень аппетитно и сейчас самое время их готовить — появились свежие молодые кабачки.

    Ответ
    • 22.07.2020 в 23:54
      Permalink

      Ирина, дома часто готовлю фаршированные кабачки куриным мясом и помидорами, нравится всей семье. Надеюсь, Вам такое блюдо тоже придется по вкусу.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...