03.12.2020

Как вкусно приготовить буженину из свинины

Приготовить буженину из свинины

В домашних условиях буженину приготовить не сложно. Главное выбрать свежее мясо. Для приготовления этого деликатеса подойдет окорок, филейная, и даже шейная часть свинины. Существуют множество рецептов приготовления буженины. Сегодня расскажу, как приготовить буженину, запеченную в рукаве.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины — 1 кг.
  2. Чеснок — 2-3 зубчика
  3. Смесь перцев (черный молотый, чили молотый и паприка) — по 0.5 чайной ложки
  4. Соль — 1 чайная ложка
  5. Базилик сушеный, кориандр — по вкусу

Приготовление:

соль, смесь перцев, базилик и кориандр (по желанию) смешать вместе.

Чеснок почистить, помыть и нарезать дольками 6-8 долек с одного зубчика.

Мякоть свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами , сделать проколы в нескольких местах и нашпиговать порезанным чесноком, затем обвалять мясо в смеси приправ и оставить на 3-4 часа мариноваться в закрытой посуде

Затем положить замаринованную свинину в пакет для запекания, хорошо завязать. положить на противень или в другую удобную посуду для выпечки . Запекать в духовке в течении 50 минут.

Затем достать буженину из духовки и сделать в пакете несколько отверстий — это нужно для того, чтобы мясо зарумянилось и отправить в духовку еще на 10-15 минут. После указанного времени выключить духовой шкаф

Буженину достать и вынуть из пакета после остывания. Это нужно для того, чтобы мясо вобрало в себя сок и стало нежнее.

Охлаждаем буженину в холодильнике, нарезаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...