Дорогие читатели, предлагаю Вам приготовить вкуснейшие баклажаны на сковороде, с пикантным вкусом, а именно баклажаны в кисло-сладком соусе.
Это замечательная закуска, которая быстро и легко готовится. Вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Зачастую кисло-сладкий соус используется для приготовления мяса. Однако овощи в таком соусе получаются абсолютно не хуже, непременно приготовьте эту закуску, Вам обязательно понравится!
Содержание
И так, для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе Вам понадобится
- 800 г баклажанов;
- 100 г томатной пасты или свежие помидоры;
- сахар, соль (по вкусу);
- масло оливковое (для жарки);
- кунжут и зелень (для украшения);
- половинка лимона;
- 100 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- перец болгарский (для украшения);
- рис (для подачи).
Способ приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе
Баклажаны помойте и нарежьте брусочками, слегка присолите и оставьте на час. После, нужно слить с них жидкость, и промыть.
Затем обжарьте баклажаны на сковороде минуты две в масле кипящем.
Далее в сковородке разогрейте томатную пасту, добавьте воду, сок половинки лимона, чеснок, сахар, соль по своему вкусу.
После этого баклажаны выложите на сковородку, залейте приготовленным соусом, тушите минуты две.
Подавайте баклажаны с рисом отварным, при этом украсив кунжутом и перцем сладким (можно сырым, а можно добавить его во время тушения баклажан), я добавляю болгарский перец в сковородку к баклажанам, тогда вкус соуса получается более пряный.
По желанию, можно добавить и зелень. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Замечательный рецепт с баклажанами. Блюдо простое, но вкусное. Приготовлю обязательно.
Галина, надеюсь Вам понравятся баклажаны в кисло-сладком соусе, мне они нравятся в холодном виде.
Какая вкуснятина, бакражаны обожаю в любом приготовленном виде. Рецепт записала, попробую приготовить.
Лилия, надеюсь, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту Вам понравятся, тем более готовятся они быстро и можно их есть как закуску, так и с гарниром.
Галя, интересная закуска получается из баклажан в кисло.сладком соусе! Попробую приготовить, только у нас эта закуска будет как отдельное блюдо, без риса.
Татьяна, конечно, баклажаны в кисло-сладком соусе, считается закуской, мы дома тоже часто едим ее без гарнира, но с гарниром тоже получается очень вкусно.
Баклажаны и кабачки обожаю в любом виде.. Испробовала много рецептов, поэтому обязательно попробую приготовить и баклажаны в кисло-сладком соусе.. Не сомневаюсь, что будет вкусно)) Благодарю за рецепт)
Лариса, попробуйте, это блюдо никогда не надоедает, готовится быстро, и очень полезно.