Что приготовить из картошки 3 вкусных рецепта

Как известно с помощью картошки можно приготовить тысячи разнообразных блюд: отварить, запечь, пожарить, тушить и так далее. Картошка сочетается практическими со всеми продуктами.

Её можно приготовить как отдельное блюдо, а так же использовать в виде гарнира. Если нужно быстро приготовить ужин, то блюда из картофеля отличная идея.

Расскажу о трех рецептах из картошки, которые получаются вкусно и готовятся быстро.

Картошка, жаренная во фритюре

Ингредиенты:

  1. Масло растительное рафинированное
  2. Картошка
  3. Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картошку, нарезать брусочками или соломкой.

2. Нарезанный картофель промыть холодной водой и высушить на льняных салфетках, чтобы образовалась золотистая корочка, и кусочки не слипались при жарке.

3. Картофель опустить во фритюрницу, до образования золотистого цвета. Если у вас нет фритюрницы, можно использовать глубокую сковороду или сотейник.

. Масло должно полностью закрывать картофель при жарке.

5. Когда картошка подрумянится, вынимаем его и посыпаем соленой пудрой.

6. Подавать можно с любым овощным салатом, томатным соусом или как гарнир.

Картошка, запеченная с зеленым горошком и рисом

Картошка, запеченная с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты:

  1. Масло – 2 столовые ложки
  2. Картошка – 5 шт.
  3. Рис – 0, 5 стакана
  4. Горошек – 0, 5 стакана
  5. Сыр – 100 грамм

Приготовление:

1. Очистить картошку, нарезать её соломкой, отварить и откинуть на сито.

2. Отварить рис, перемешать его с горошком, картофелем.

3. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную жиром, посыпать сверху сыром и подрумянить в духовке в течении 15 20 минут.

4. Готовое блюдо можно подавать к столу с молочным соусом или маслом.

Картошка, тушенная в горшочке

Картофель, тушенный в горшочке

Ингредиенты:

  1. Сливки или сметана – 1 стакан
  2. Картошка – 10 шт.
  3. Соль – по вкусу
  4. Перец – по вкусу
  5. Зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать его кубиками. Если картошка мелкая, можно оставить ее целиком.

2. В глиняный горшочек положить приготовленный картофель, добавить специи, залить сливками или сметаной и закрыть крышкой.

3. Поставить в духовку, тушить до готовности.

4. Перед подачей на стол готовый картофель можно посыпать зеленью.

Вот такие несложные блюда из картошки можно приготовить на ужин быстро, а получаются они очень вкусными. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Что приготовить из картошки 3 вкусных рецепта: 4 комментария

  • 06.01.2020 в 17:29
    Permalink

    Да, картошка самый важный продукт, который мы часто используем и который не приедается. Да и блюда из нее можно приготовить разнообразные. Люблю картошку фри, которую вы описали в своем рецепте, а от картошки с грибами, я думаю, никто не откажется. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 08.01.2020 в 10:54
      Permalink

      Алла, да, картошка фри очень вкусно получается в домашних условиях. И подали идею, а и правда, если в тушеную или в запеченную картошку добавить грибы, получится вкусное и ароматное блюдо.

      Ответ
  • 07.01.2020 в 01:25
    Permalink

    Все блюда, приготовленные из картофеля очень привлекательные.

    Я люблю тушеную в духовке, особенно в печке, как готовила моя бабушка, но печки нет, приходится быть довольной, используя духовку.

    Картофель с кусочками мяса — это очень вкусно.

    Ответ
    • 08.01.2020 в 10:57
      Permalink

      Спасибо, большое, за отзыв. Действительно в печи получались отличные блюда. Но и в духовке картошка получается довольно вкусной, с любыми добавками и специями.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...