Как вкусно приготовить рыбные котлеты и тефтели

Как вкусно приготовить рыбные котлеты и тефтели

Рыбные блюда очень полезны для здоровья и включать их в рацион желательно с самого раннего детства.

Но как безопасно давать рыбу маленьким детям?

Есть прекрасные рецепты рыбных котлет и тефтелей, с которыми хочу поделиться.

Рыбные котлеты и тефтельки можно готовить почти из всех видов рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить эти вкусные блюда из хека.

Вкусные котлеты из хека

Котлеты из хека получаются вкусными именно по этому рецепту. Добавив в фарш майонез или сметану, котлеты остаются сочными даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. Филе хека — 1 кг.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Манная крупа — 200 гр.
  5. Майонез или сметана 2-3 ст. ложки
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Панировочные сухари или мука — 80 гр.
  8. Растительное масло для жарки — 50 гр.

Приготовление:

Филе хека хорошо моем, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

Так же нужно перекрутить в рыбный фарш лук.

В готовый фарш добавляем манную крупу, яйца, сметану, соль, перец. Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки круглой формы.

На сковороду наливаем растительное масло, когда оно нагреется, начинаем обжаривать котлеты, предварительно обмакнув их в муку, либо панировочные сухари, с обеих сторон.

Жарить на сильном огне до румяного цвета.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты и тефтели

Рыбные котлеты можно подать с любимым гарниром или просто с овощами и салатами.

Приятного аппетита!

Тефтельки из хека в томатной заливке

Как вкусно приготовить рыбные котлеты и тефтели

Ингредиенты:

  1. Филе хека — 1 кг.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Батон — 400 гр.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Морковь — 2 шт.
  7. Свежие помидоры или томатный сок — 300 гр.
  8. Специи: соль, перец по вкусу
  9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. Растительное масло для жарки — 30 гр.

Приготовление:

Овощи очищаем и моем. Из одной луковицы и одной моркови, делаем поджарку, добавив туда сок со свежих помидор и лавровый лист.

Рыбу промываем и нарезаем кусочками. Затем перекручиваем на мясорубке с луком, одной свежей морковью.

Так же в фарш можно добавить батон, размоченный в воде или молоке.

Затем фарш солим, перчим, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша тефтели, кладем их в сотейник или глубокую сковороду, заливаем приготовленной поджаркой и тушим 30 минут на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты и тефтели

Тефтельки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Приготовить такие котлеты и тефтели можно из горбуши, щуки, трески, судака и минтая. И рыбные блюда, приготовленные таким способом прекрасно подходят на ужин для всей семьи.

Добавить комментарий