Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке в фольге (в рукаве)

Автор: | 16 февраля, 2021
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке в фольге (в рукаве)

Скумбрия это не просто вкусная и питательная рыбка. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для организма человека.

Запеченная в фольге, скумбрия, получается безумно вкусной, что просто пальчики оближешь! А главное, что запекание сохраняет все микроэлементы, которые разрушается под воздействием жарки в кипящем масле.

Друзья, давайте рассмотрим три самых вкусных и быстрых в приготовлении рецептов запеченной в духовке скумбрии.

Скумбрия, запеченная с луком и томатами

Скумбрия, запеченная с овощами

Запеченную скумбрию с овощами в фольге, сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Этот рецепт быстрый в приготовлении и не требует особых ингредиентов.

Итак, в рецепте запеченной скумбрии присутствуют

  • Рыба 500 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление скумбрии с овощами

Любой рецепт приготовления рыбы начинается с того, что надо отрезать голову, выпотрошить тушу и тщательно её промыть, чтобы она не горчила.

Затем, нарезаем скумбрию порционными кусочками, солим и перчим.

Разделка скумбрии

Чтобы придать нашей скумбрии, запеченной в фольге, невероятный запах, будем готовить ее со свежими овощами.

Подготовить овощи для запекания, нужно следующим образом: нарезаем лук полукольцами, болгарский перец тонкой соломкой, а очищенные помидоры нарезаем небольшими пластинками.

Скумбрия и овощи, подготовленные для запекания

Форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нашу роскошную рыбку, чередуя с овощами: лук, перец, помидоры.

Сверху можно смазать майонезом, но я смазываю растительным маслом, чтобы получить красивую румяную корочку.

Скумбрия, помидоры и лук в форме для запекания

Плотно закрываем форму фольгой и отправляем на 40-50 минут в духовку, температура которой 180 градусов.

Фольга на форме для запекания

Через полчаса, нужно снять фольгу, чтобы рыба с овощами зарумянилась.

Калорийность умопомрачительного блюда составляет всего лишь 172 ккал /100 грамм.

Скумбрия, запеченная в духовке таким образом, будет очень сочной с насыщенным тонким ароматом. А главное, что регулярное употребление этой рыбки укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение за счет содержания в ней жирных кислот Омега 3.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия с лимоном

Если вы решите запечь скумбрию с лимоном в фольге, то вместо овощей укладываем тонкие дольки внутрь, как показано на фото, и сверху посыпаем зеленью.

Такая фаршированная закуска будет несомненным украшением на праздничном застолье.

Продукты для приготовления

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Один лимон
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, по вкусу
  • Смесь специй: куркума, розмарин, паприка, черный молотый перец
  • Зелень для украшения

Приготовление скумбрии с лимоном

Для начала, сделаем заливку: смешаем все специи(брать каждую на кончике ножа) с солью и оливковым маслом.

Соус для скумбрии

Затем, скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и все плавники. После, нарезать рыбку на кусочки, но полностью их не отделять друг от друга, чтобы у рыбки оставалась форма целой тушки.

Скумбрия свежая

Лимон, хорошо моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезка лимона ломтиками


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-8236198232043123"
data-ad-slot="8685424592">

Подготовим форму для запекания, накрыв ее фольгой и немного смазав заливкой из специй и масла.

Затем, нужно выложить скумбрию и густо смазать оставшимся соусом. Смазывать рыбку нужно с обеих сторон, внутри и с наружной стороны.

Смазывание скумбрии соусом

В разрезы, между кусочками скумбрии, вставляем по ломтику лимона.

Скумбрия и лимон

Закрываем рыбу фольгой, выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед окончанием приготовления, скумбрию открыть и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы рыбка красиво зарумянилась.

Готовая скумбрия с лимоном

Подавать запеченную скумбрию с лимоном, нужно на блюде, украсив свежими дольками цитрусовых и зеленью петрушки.

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем

Чтобы запечь скумбрию с картофелем, лучше воспользоваться пищевым рукавом. Сначала выкладывается подушка из тонких ломтиков картофеля, а сверху рыба, которая обильно посыпается овощами и зеленью.

Такая скумбрия, запеченная в рукаве, не только сохраняет свои полезные свойства, но и приобретает изумительный вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 штука
  • Картофель 6 штук
  • Две головки лука
  • Морковь 1 штука
  • Постное масло
  • Петрушка свежая
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления скумбрии с картошкой

    Тушку скумбрии разделать, вымыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Затем, ее нужно посолить, поперчить и добавить одну ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать.

    Рыбы можно взять и большее количество, например 2-3 тушки.

    Скумбрия на тарелке

    Подготавливаем наши овощи: лук и морковь почистить и вымыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.

    Картофель, хорошо вымыть и не очищая кожуру, нарезать средними брусочками.

    Нарезанный картофель и овощи

    Овощи, сложить в миску, добавить специи и перемешать.

    Затем, берем рукав для запекания, выкладываем в него картофель с овощами, а сверху располагаем кусочки скумбрии.

    Перемещаем пакет в жаровню, и завязываем концы пакета. Содержимое аккуратно распределяем по форме, но так, чтобы кусочки рыбы находились сверху.

    Картофель и скумбрия в пакете для запекания

    Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

    Чтобы рыбка зарумянилась, в пакете можно сразу сделать несколько надрезов, или за 10 минут перед окончанием запекания, разрезать пакет и отправить жаровню назад, в духовку.

    Скумбрия с картошкой, приготовленные в духовке

    Зелень петрушки мелко измельчаем, можно ее добавить запекаться вместе с рыбой и картофелем, а можно просто украсить готовое блюдо, перед подачей на стол.

    Используя эти универсальные рецепты скумбрии, запеченной в духовке, вы можете их дополнять по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, создавая новые варианты приготовления этой королевской рыбки.

    Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей вашими кулинарными рецептами. Приятного аппетита!

    Text.ru - 100.00%

    Поделиться ссылкой:

   

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке в фольге (в рукаве): 5 комментариев

  1. Ольга

    Рецепт просто супер! Очень понравился, приготовлю на 23 февраля))) Спасибо!

  2. Инна

    Спасибо, замечательная подборка рецептов запеченной скумбрии, как-то давно уже не готовила в рукаве, спасибо, что напомнили.

  3. Алла

    Ой, какая вкуснятина, пока читала глотала слюнки. Скумбрия очень вкусная рыбка а тут еще такие классные рецептики. Автору большое спасибо

  4. Нина

    Спасибо за развернутые рецепты по приготовлению запеченной скумбрии в духовке. Кое-то что взяла на заметку.

  5. Сергей

    Большое спасибо за такие вкусные рецепты приготовления скумбрии, очень нравится эта рыба

Добавить комментарий