Щука фаршированная

Щука фаршированная

Сегодня вспомнила один очень хороший рецепт приготовления рыбы. Получается вкусно, полезно и не дорого.

Ингредиенты:

  1. Тушка щуки -1,5-2кг.
  2. Манная крупа 2ст. л. или 150 грамм белого хлеба
  3. лук-1 шт.
  4. чеснок-по вкусу.
  5. майонез или сметана-2 ст. ложки
  6. яйцо-1 шт.
  7. соль и приправы-по вкусу
  8. растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Щуку тщательно помыть под проточной водой, очистить чешую и опять помыть.

У основания головы сделать круговой надрез и пальцами, без помощи ножа, снять кожу, , очень аккуратно вырезать плавники и хвост так, чтобы они остались с кожей.

Щука фаршированная запекается с головой, поэтому из головы обязательно нужно удалить жабры и промыть пасть водой. Промывать необходимо очень осторожно – у щуки острые зубы.

Удалив кожу, нужно отрезать у рыбы голову и снять с хребта мясо.

Размочить в воде хлеб, перекрутить его на мясорубке с мясом, луком и чесноком. Манную крупу можно всыпать вместо хлеба. Добавить соль, специи и перемешать, затем этим фаршем плотно набить кожу щуки. Положить ее на противень, на живот.

Затем немного натереть кожу солью с майонезом, скрепить зубочистками тушку с головой или плотно сдвинуть голову к тушке. Потом ставим рыбу в горячую духовку.

Когда она станет коричневой (не темной), достать, остудить и украсить тонкой сеточкой из майонеза, овощами, листьями салата и т. д. Так же готовая щука фаршированная украшается в зависимости от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Добавить комментарий